Thermomix® Alicante

Camarasa Sabater Mª Vicenta

  • Hola cociner@s!
en este blog iré recopilando los trucos que hacen mi comida más sana, rica y fácil de preparar...desde que he descubierto que la tortilla de patatas se calienta muchísimo mejor en varoma que en sartén estoy encantada..... cocino todos los días recetas nuevas pero la tortilla de patatas me la hago para cuatro veces... se descongela y calienta en varoma muy bien...
  • Hola cociner@s!
en este blog iré recopilando los trucos que hacen mi comida más sana, rica y fácil de preparar...desde que he descubierto que la tortilla de patatas se calienta muchísimo mejor en varoma que en sartén estoy encantada..... cocino todos los días recetas nuevas pero la tortilla de patatas me la hago para cuatro veces... se descongela y calienta en varoma muy bien...

Olleta alicantina de la abuela

01 mayo 2019
01 mayo 2019


Buenas tardes cociner@s!


Yo la estoy pasando divina tras comerme al mediodía este plato de olleta que veis en la foto... qué rica y sana, plato vegetariano nutritivo como si tuviera carne, y tan digestivo y saciante que no he necesitado merienda hoy.... os paso la receta:


Ingredientes para cuatro raciones:


Agua hasta 2 litros


100 g de alubias


100 g de garbanzos


100 g de lentejas castellanas


100 g de arroz


100 g de aceite de oliva


16 almendras crudas


1 cebolleta o cebolla


2 ñoras secas


2 rebanadas de barra de pan


4 acelgas


200 g de calabaza en trozos


1 nabo


4 pencas de cardo


Preparación


Remojar alubia y garbanzo toda la noche anterior. Cambiar el agua y lavar y añadir la lenteja seca, minutos antes de comenzar la preparación tal como sigue:


1-Añadir el aceite al vaso y colocar las ñoras limpias troceadas, las almendras y el pan también troceado a mano


2- Sofreir 10' 120 grados v cuchara


3- Picar el conjunto 6" v6


4- Añadir la cebolla o cebolleta al vaso


5- Cortar 6" v4


6-Sofreir 3' 120°C v1


7-Añadir la mezcla de legumbres remojada/lavada al vaso


8-Añadir pimentón y sal (opcionales)


9- Añadir agua mineral hasta los 2 l


10-Tapar el vaso sin cubilete y colocar recipiente varoma y taparlo


11- Cocer 70' varoma giro inverso v cuchara


11- Mientras cuecen las legumbres preparar las pencas de cardo quitándoles los bordes espinosos y hojas, cortándolas en trozos de 3-5 cm y frotándolas con sal para quitar amargor. Lavarlas bien bajo el chorro de agua fría.


12- Añadir los trozos de cardo al recipiente varoma y taparlo.


13- Pelar nabo y calabaza y cortarlos en trozos de 4-5 cm. Lavarlos ligeramente en agua fría.


14- Abrir con cuidado el recipiente varoma y colocar nabo y calabaza sobre el cardo.


15- Lavar y cortar acelgas y colocarlas sobre las anteriores verduras en el recipiente varoma.


16- Cuando falten 15 minutos para finalizar la cocción, retirar varoma y añadir agua mineral al vaso hasta los 2 l de nuevo, mover con espátula y añadir el arroz por el bocal.


17- Colocar el varoma y terminar la cocción del arroz 12 minutos varoma giro inv v cuchara.


18- volcar las verduras en sopera y las legumbres del vaso encima.


19- Mezclar suavemente y servir inmediatamente.


Bon appetit!

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