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Camarasa Sabater Mª Vicenta
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Olleta alicantina de la abuela
01 May 2019Buenas tardes cociner@s!
Yo la estoy pasando divina tras comerme al mediodía este plato de olleta que veis en la foto... qué rica y sana, plato vegetariano nutritivo como si tuviera carne, y tan digestivo y saciante que no he necesitado merienda hoy.... os paso la receta:
Ingredientes para cuatro raciones:
Agua hasta 2 litros
100 g de alubias
100 g de garbanzos
100 g de lentejas castellanas
100 g de arroz
100 g de aceite de oliva
16 almendras crudas
1 cebolleta o cebolla
2 ñoras secas
2 rebanadas de barra de pan
4 acelgas
200 g de calabaza en trozos
1 nabo
4 pencas de cardo
Preparación
Remojar alubia y garbanzo toda la noche anterior. Cambiar el agua y lavar y añadir la lenteja seca, minutos antes de comenzar la preparación tal como sigue:
1-Añadir el aceite al vaso y colocar las ñoras limpias troceadas, las almendras y el pan también troceado a mano
2- Sofreir 10' 120 grados v cuchara
3- Picar el conjunto 6" v6
4- Añadir la cebolla o cebolleta al vaso
5- Cortar 6" v4
6-Sofreir 3' 120°C v1
7-Añadir la mezcla de legumbres remojada/lavada al vaso
8-Añadir pimentón y sal (opcionales)
9- Añadir agua mineral hasta los 2 l
10-Tapar el vaso sin cubilete y colocar recipiente varoma y taparlo
11- Cocer 70' varoma giro inverso v cuchara
11- Mientras cuecen las legumbres preparar las pencas de cardo quitándoles los bordes espinosos y hojas, cortándolas en trozos de 3-5 cm y frotándolas con sal para quitar amargor. Lavarlas bien bajo el chorro de agua fría.
12- Añadir los trozos de cardo al recipiente varoma y taparlo.
13- Pelar nabo y calabaza y cortarlos en trozos de 4-5 cm. Lavarlos ligeramente en agua fría.
14- Abrir con cuidado el recipiente varoma y colocar nabo y calabaza sobre el cardo.
15- Lavar y cortar acelgas y colocarlas sobre las anteriores verduras en el recipiente varoma.
16- Cuando falten 15 minutos para finalizar la cocción, retirar varoma y añadir agua mineral al vaso hasta los 2 l de nuevo, mover con espátula y añadir el arroz por el bocal.
17- Colocar el varoma y terminar la cocción del arroz 12 minutos varoma giro inv v cuchara.
18- volcar las verduras en sopera y las legumbres del vaso encima.
19- Mezclar suavemente y servir inmediatamente.
Bon appetit!