Ajos para giraboix

#Técnicas básicas 14 mayo 2019


Buenas tardes!!!


hoy os traigo la primera preparación de una receta que mi madre hacía a mano y yo hago en un momentito con nuestra querida Thermomix® ... ajos los llamaba ella, allioli o alioli como llama la receta guiada de Cookidoo. Qué ricos y qué sanos...


Y el giraboix del que os hablo es el de variante de cuaresma, con bacalao...


un sofrito de cebolleta y agua y alubias remojadas toda la noche, cocer a temperatura varoma una hora las alubias en el vaso y cardo y patata en el varoma, y mezclar al final.... servir y...


giraboix, gira el boix, gira la mano del mortero en Valenciano... es decir, añade el alioli al vaso  o sirve en salsera para que cada uno se sirva a su gusto, remueve girando la espátula o cuchara y....  a comer!


es un plato nutricionalmente muy activo contra infecciones y ayuda a la digestión de las grasas, y la proteína de las legumbres es muy sana.


Ya conocéis los talleres en vuestra delegación?. En Alicante los jueves por la tarde a las 17.30, ven con una amiga, dad vuestra opinión sobre una nueva receta  y llevaos un regalo... las plazas son muy limitadas, déjame tu contacto en la pestaña verde y te llamaré en un par de días para reservar la vuestra... 


mi cocina favorita son las masas saladas y dulces tradicionales, las legumbres preparadas como la abuela, y me especializo en adaptar recetas tradicionales a Tm5 y Tm6.... y a ti, qué te gusta cocinar?


Os dejo que voy a preparar una mousse de limón en cinco minutos...esta vez no la serviré en tulipas de chocolate sino en vasitos... 


Bon appetit!