Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

ROLLICOS Y PASTAS FESTERAS, YA HUELE A RECUERDOS Y A DELICIAS QUE ALIMENTAN EL ALMA.

23 August 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 15 personas

23 August 2022
Categoría:

Ya queda poco para terminar el mes de agosto, y con el la llegada del olor a pólvora, a alabega a pasticas recién hechas.






El sentimiento festero nos acompaña y este año más que nunca, ya que después de tres años sin nuestras Fiestas Patronales, ya vamos teniendo ganitas de disfrutar y degustar una bandejita de mantecados, rollicos de vino, almendrados etc..








Únete a Cocina creativa Virtu Amorós y degusta estas delicias que alimentan el alma.


ROLLICOS DE VINO TÍPICOS VILLENEROS




INGREDIENTES:




  • 500 GR DE HARINA125 GR DE VINO BLANCO

  • 250 GR DE ACEITE DE GIRASOL

  • 250 GR DE AZUCAR

  • UNA GASEOSA BLANCA Y UNA AZUL


ELABORACIÓN :




  • TAMIZAR 50 GR DE AZÚCAR , HARINA Y GASEOSAS VELOCIDAD DEL 5 AL 10, 20 SEGUNDOS ( RESERVAR).

  • PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR VELOCIDAD DEL 5 AL 10 , 15 SEGUNDOS (RESERVAR).

  • VERTER EN EL VASO EL VINO Y EL ACEITE Y CALENTAR A 50 GRADOS DURANTE 1,30 MINUTOS A VELOCIDAD 2.

  • ACABADO EL TIEMPO ECHAR EL TAMIZADO RESERVADO DE GOLPE Y AMASAR 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6.

  • UNA VEZ TERMINADO EL AMASADO HACER VOLITAS CON LA MANO Y HACER UN AGUJERO EN EL CENTRO DE CADA VOLITA, SEGUIDAMENTE COLOCAR LO SOBRE PAPEL DE HORNEAR.

  • INTRODUCIR EN EL HORNO A 180 GRADOS DURANTE 15 MINUTOS .

  • UNA VEZ SACADOS DEL HORNO PULVERIZAR CON EL AZÚCAR


RESERVADA ALMENDRADOS



INGREDIENTES:




  • 500 GR DE HARINA DE ALMENDRA NO DEMASIADO FINA.

  • 2 HUEVOS.

  • 225 GR DE AZÚCAR (PUEDE SER CON RALLADURA DEL LIMÓN).OPCIONAL

  • 2 CUCHARADAS DE BONIATO O CABELLO DE ÁNGEL.


ELABORACIÓN:




  • MOLER LA ALMENDRA UNOS SEGUNDOS VEL. 8

  • AÑADIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 20 SEG. A VEL. ESPIGA.

  • FORMAR MONTOCITOS PEQUEÑOS EN LA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA CON PAPEL DE HORNEAR.SI QUERÉIS EN ESTE MOMENTO SE LE PUEDE INTRODUCIR UN POCO DE CABELLO DE ÁNGEL A CADA ALMENDRADO Y SERIA LO QUE LLAMAMOS CORDIALES.

  • INTRODUCIR EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS A 180 GRADOS.



MANTECADOS



INGREDIENTES:




  • 125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.

  • 125 GR DE MANTECA DE CERDO.

  • 125 GR DE AZÚCAR.500 GR DE HARINA.

  • 2 YEMAS DE HUEVOS. ( RESERVAR LAS CLARAS).


ELABORACIÓN :




  • GLASEAR EL AZÚCAR 10 SEG. A VEL. 10.

  • SACAR Y RESERVAR.

  • INTRODUCIR EL ACEITE Y CALENTAR 7 MIN. A VEL. 1 A TEMPERATURA VAROMA.

  • AÑADIR MANTECA Y DISOLVER UNOS SEGUNDOS A VEL. 5 .

  • INTRODUCIR LA HARINA , EL AZÚCAR Y LAS YEMAS , AMASAR 15 SEG. A VEL.6.

  • ESTIRAR LA MASA ENTRE DOS PAPELES DE HORNEAR Y DEJARLA APROXIMADAMENTE DE 1 CM DE GROSOR, CORTAR CON UN CORTA PASTAS Y COLOCAR EN LA BANDEJA DEL HORNO CON UN PAPEL DE HORNEAR

  • PINTAR CON LAS CLARAS RESERVADAS Y PONER ENCIMA DE CADA UNA UN POCO DE AZÚCAR Y ESPOLVOREAR CON CANELA INTRODUCIR EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO, UNOS 20 MINUTOS A 180 GRADOS. 

Ingredientes

  • 500 GR DE HARINA125 GR DE VINO BLANCO
  • 250 GR DE ACEITE DE GIRASOL
  • 250 GR DE AZUCAR
  • UNA GASEOSA BLANCA Y UNA AZUL
  • 500 GR DE HARINA DE ALMENDRA NO DEMASIADO FINA.
  • 2 HUEVOS.
  • 225 GR DE AZÚCAR (PUEDE SER CON RALLADURA DEL LIMÓN).OPCIONAL
  • 2 CUCHARADAS DE BONIATO O CABELLO DE ÁNGEL.
  • 125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
  • 125 GR DE MANTECA DE CERDO.
  • 125 GR DE AZÚCAR.500 GR DE HARINA.
  • 2 YEMAS DE HUEVOS. ( RESERVAR LAS CLARAS).

Pasos de la receta

1 Paso

ROLLICOS DE VINO TÍPICOS VILLENEROS


TAMIZAR 50 GR DE AZÚCAR , HARINA Y GASEOSAS VELOCIDAD DEL 5 AL 10, 20 SEGUNDOS ( RESERVAR).


2 Paso

PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR VELOCIDAD DEL 5 AL 10 , 15 SEGUNDOS (RESERVAR).PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR VELOCIDAD DEL 5 AL 10 , 15 SEGUNDOS (RESERVAR).

3 Paso

VERTER EN EL VASO EL VINO Y EL ACEITE Y CALENTAR A 50 GRADOS DURANTE 1,30 MINUTOS A VELOCIDAD 2.

4 Paso

ACABADO EL TIEMPO ECHAR EL TAMIZADO RESERVADO DE GOLPE Y AMASAR 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6.

5 Paso


UNA VEZ TERMINADO EL AMASADO HACER VOLITAS CON LA MANO Y HACER UN AGUJERO EN EL CENTRO DE CADA VOLITA, SEGUIDAMENTE COLOCAR LO SOBRE PAPEL DE HORNEAR.

6 Paso

INTRODUCIR EN EL HORNO A 180 GRADOS DURANTE 15 MINUTOS .

UNA VEZ SACADOS DEL HORNO PULVERIZAR CON EL AZÚCAR

7 Paso

RESERVADA ALMENDRADOS


MOLER LA ALMENDRA UNOS SEGUNDOS VEL. 8

AÑADIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 20 SEG. A VEL. ESPIGA.

8 Paso

FORMAR MONTOCITOS PEQUEÑOS EN LA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA CON PAPEL DE HORNEAR.SI QUERÉIS EN ESTE MOMENTO SE LE PUEDE INTRODUCIR UN POCO DE CABELLO DE ÁNGEL A CADA ALMENDRADO Y SERIA LO QUE LLAMAMOS CORDIALES.

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23 August 2022