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Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

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DÍA NACIONAL DEL CELIACO, CELEBRALO CON ESTE BROWNIE SUPER CHOCOLATEADO SIN GLUTEN NI MAIZ.

27 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 May 2022
Categoría:

En España, cada 27 de mayo se celebra el Día Nacional de la Enfermedad Celiaca. Una fecha que FACE quiso marcar en el calendario con el fin dar visibilidad y apoyo a las personas celiacas con la intención de normalizar la vida del colectivo. Una jornada en la que luchar por los derechos de las personas celiacas y dar a conocer la enfermedad entre todos los sectores de la sociedad.



Coincidiendo con la fecha, tanto FACE como sus asociaciones miembros organizan actividades, campañas y eventos en los que implican a toda la sociedad para dar visibilidad y hacer conciencia sobre esta enfermedad que afecta al 1% de la población española.



En Cocina Creativa Virtu Amorós nos unimos a esta fecha, por eso hemos querido deleitaros con una receta que esta riquísima, muy sencilla de elaborar, en nuestro caso  hemos utilizado almidón de patata ya que no contiene gluten y  nos  ayuda a esponjar las masas, suaviza la textura y proporciona ese color dorado en productos horneados como los panes, bizcochos, galletas, gratinados..


El almidón de patata lo puedes adquirir en cualquier herboristería, es natural  aportando así  potasio, magnesio, vitamina A y compuestos antioxidantes, entre otros, también estimula el sistema inmune.


La receta es muy contundente, así que corta el brownie en raciones más bien pequeñas. Con estas medidas salen, al menos, 6 porciones.


Ahora ya toca disfrutar su aroma y perdernos en un mundo de sensaciones gracias a  su sabor.


SABOREALO.

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Ingredientes

  • 40 g de almidón de patata
  • 5 g de levadura en polvo sin gluten y sin maíz
  • 25 g de cacao en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 135 g de mantequilla sin lactosa
  • 140 g de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de nueces picadas
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Pasos de la receta

1 Paso

Comenzamos la receta poniendo a precalentar el horno a 160º con calor arriba y abajo. Aprovechamos para engrasar y/o forrar un molde.


Ponemos el almidón de patata, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal en el vaso. La mezclamos durante 10 segundos, velocidad 8. Retiramos y reservamos.

2 Paso

Sin lavar el vaso, picamos el chocolate negro durante 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia las cuchillas.

3 Paso

Añadimos la mantequilla y fundimos programando 3 minutos, 80º, velocidad 2. Terminado el tiempo, retiramos y reservamos.


Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos y el azúcar y batimos durante 3 minutos, velocidad 3.

4 Paso

A continuación, programamos velocidad 2 sin tiempo y añadimos la mezcla de chocolate fundido y, a continuación, la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservadas desde el principio.

5 Paso

Paramos la máquina y bajamos los restos de harina que se hayan podido quedar en las paredes del vaso y en la mariposa. Añadimos parte de las nueces troceadas y mezclamos durante 15 segundos, velocidad 2, giro a la izquierda.

Vertemos la mezcla en el molde y repartimos por la superficie el resto de las nueces.

6 Paso

Introducimos el molde en la altura media del horno y cocemos durante 40 o 45 minutos a la misma temperatura. Antes de retirarlo de horno, comprobamos pinchándolo con un palillo que está bien hecho.

Retiramos y dejamos reposar unos minutos. A continuación desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

7 Paso

Podemos servirlo acompañado de helado de vainilla o sobre una base de crema inglesa.

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27 May 2022
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