Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.
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Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.

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DÍA MUNDIAL DE LA LASAÑA, CELEBRALO CON ESTA LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS.
29 July 2022El 29 de julio se rinde un homenaje muy especial a uno de los platos elaborados con pasta más populares en el mundo. Se celebra el Día Mundial de la Lasaña ¡Que delicia!
En Cocina Creativa Virtu Amorós queremos celebrarlo con todos vosotros/as, ya que es un plato muy rico y sabroso que lo puede consumir toda la familia, ya sea para comer o para cenar, ideal para prepararlo con amigos y juntarnos en el campo, piscina, o donde querías. Porque con nuestra Thermomix® TM6, es muy sencillo de elaborar en tan solo 10 min lo tendréis listo para servir.
La podéis acompañar con un vino tinto ya que al contener carne de pollo es ideal el maridaje con esta carne.
Thermomix® abre las puertas a una aventura sin límites, así que vive la aventura con nosotros y déjate sorprender por esta super receta y por muchas más ¿Te apetece?

Ingredientes
- 9 placas de lasaña secas precocidas 200 g de cebolla en cuartos
- 4 dientes de ajo 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 700 g de pechugas de pollo sin piel y en trozos 300 g de tomate maduro en trozos
- 100 g de vino blanco 2 pastillas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida 1 cucharada de perejil fresco picado
- 200 g de queso emmental rallado 400 g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)
- 1 pellizco de sal 1 pellizco de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida
- BECHAMEL. 600 g de leche 10 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra 70 g de maicena
- 2 pellizcos de sal 1 pellizco de nuez moscada molida 1 pellizco de pimienta molida
Pasos de la receta
Poner las placas de lasaña en remojo en agua caliente o templada controlando que no se peguen.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocear 2 seg/vel 5 y sofreír 7 min/120°C/vel 1. Retirar la mitad del sofrito del vaso y reservar
Añadir al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programar 15 min/Varoma velocidad cuchara.
Añadir el perejil y programar 8 seg vel 4.
Escurrir las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vertir 3 ó 4 cucharadas del relleno del vaso en una fuente refractaria (de aprox. 30x25x6 cm) y colocar encima 3 placas de lasaña. Vertir sobre ellas el resto del relleno y espolvorear con la mitad del queso rallado.
Poner en el vaso el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, colocar otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuir las espinacas por encima.
Precalienta el horno a 180°C.
BECHAMEL
Poner todos los ingredientes de la bechamel y programar 8 min/100°C/vel 4.
MONTAJE
Vertir una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, colocar encima las placas de lasaña restantes y cubrir con el resto de bechamel. Espolvorear con el queso rallado restante e introducir en el horno durante 20-30 minutos (180°C).
Retira del horno, corta en porciones y sirve.
Utensilios útilesPapel de cocina, horno, fuente de horno (40x24x6 cm)
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