Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.
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Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.

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ARROZ CON PULPO
13 abril 2021Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós vamos a elaborar una receta muy nutritiva y muy deliciosa un arroz con pulpo, siendo el pulpo un Molusco marino sin concha y nos aporta selenio yodo, fósforo, calcio, sodio, zinc y magnesio, además de ser rico en vitaminas del grupo B, así como en tiamina y vitaminas A y E.
El arroz es un cereal que está compuesto por almidones lo cual lo convierte en una potente fuente de energía es rico en nutrientes contiene un alto contenido en fibra es bajo en grasa, contiene alto contenido en hierro, y nos aporta altos niveles de agua.
Y es que en Cocina Creativa Virtu Amorós siempre nos gusta que aprendías todas as propiedades que lleva cada plato elaborado con Thermomix® de una forma muy sencilla...
No os perdáis la receta ni nuestro Video.....
QUE APROVECHE.
INGREDIENTES:
- 100 g de cebolla en cuartos
- 1 - 2 dientes de ajo
- 150 g de pimiento rojo cortado en trozos
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos)
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel seca
- 500 g de agua
- 200 g de arroz de grano redondo
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y trocear 4 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara.
- Añadir el pulpo y rehogar 7 min/120°C//vel cuchara.
- Añadir las verduras troceadas reservadas y sofreír 5 min/120°C//vel cuchara.
- Incorporar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel.
- Rehogar 5 min/120°C//vel cuchara.
- Agregar el agua y programar 5 min/100°C//vel cuchara.
- Añadir el arroz y programar 13 min/100°C//vel cuchara.
- Vertir en una sopera, dejar reposar 5 minutos y servir .