ROCAS DE CHOCOLATE HELADAS

#Postres y dulces 14 julio 2021

Para combatir esos meses de calor de una forma suuuuper divertida, apetecible y con la que vas a quedar de categoría con tus invitados.


¿SABES COMO NOS BENEFICIA EL CHOCOLATE?


Además de ser uno de los sabores más populares, también es una de las mejores fuentes de antioxidantes.


Rico en polifenoles, flavonoides y catequinas, compuestos antioxidantes que pueden mejorar el flujo sanguíneo y disminuir la presión arterial además de aumentar el colesterol HDL (el bueno) y ayuda a disminuir el LDL (el malo). También actúa como un potente antiinflamatorio, siendo esto motivo de muchas enfermedades crónicas del corazón, presión arterial, accidente cerebrovascular, enfermedad renal e incluso diabetes tipo 2.


El chocolate ayuda a no envejecer, si si...


Los componentes bioactivos del chocolate amargo actúan como factor protector contra los efectos negativos de la radiación ultravioleta. El cacao puede ser un buen aliado para mejorar la textura, la densidad, el grosor de la piel y prevenir la aparición temprana de arrugas.


Y ahora que ya estás deseando comer chocolate después de saber lo increíblemente beneficioso (tomándolo con moderación) que es, os dejo ésta maravillosa receta:




INGREDIENTES:



  • 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) troceado

  • 370 g de leche condensada

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 100 g de mantequilla en trozos

  • 1 ½ cucharadas de licor de naranja (Cointreau®, Grand Marnier®, triple seco, etc.)

  • 70 g de avellanas tostadas (opcional)

  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

  • 2 cucharadas de fideos de chocolate

  • 2 cucharadas de granillo de almendra cruda tostada

  • 2 - 3 cucharadas de copos de cereales variados

  • 2 cucharadas de azúcar glas


PREPARACIÓN:



  • Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 8.

  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Agregue la leche condensada, el azúcar vainillado, la mantequilla, el licor de naranja y las avellanas. Programe 5 min/100°C/vel 2. Vierta la mezcla en un bol y deje templar hasta que tenga una textura consistente.

  • Con la ayuda de 2 cucharillas, tome porciones irregulares del tamaño de una nuez y rebócelas en los diferentes ingredientes (cacao, fideos de chocolate, almendra, copos de cereales, etc.). Colóquelas en cápsulas de papel y manténgalas en el congelador hasta el momento de consumirlas. Sirva con el postre o con el café.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!