Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

PASTEL DE ALBARICOQUE CON CEREZAS.

10 junio 2021
10 junio 2021

Ya empieza hacer calorcito, y en Cocina Creativa Virtu Amorós nos apetece elaborar recetas de temporada, con su fruta correspondiente, ya que consumiendo estas frutas contribuimos así  a la sostenibilidad del sistema alimentario, reducimos  el consumo energético y generamos  menos emisiones de dióxido de carbono ya que no es necesario transportarla desde otras zonas de cultivo más alejadas.


El pastel de albaricoques y cerezas es ideal para  hacer una preparación fresca. Además, conjugamos  la dulzura de una tarta exquisita y las propiedades naturales de sus ingredientes, como lo son los albaricoques y las cerezas, que nos aporta muchos beneficios, como lo son....


ALBARICOQUES:



  • Contiene hierro, potasio, calcio, magnesio y vitamina B3.

  • También es rico en hierro, potasio, calcio, magnesio.


CEREZAS:



  • Tiene un alto poder antienvejecimiento. 

  • Ayudan al cuidado de la piel. 

  • Previene la diabetes.

  • Ayuda a reducir los dolores del reuma y de la artritis. 

  • Son ideales para perder peso. 

  • Ayuda a hacer frente a la gota. 

  • Ayuda a regular el sueño.


 Os dejamos con esta receta deliciosa de preparar ya que su valor nutricional y la mezcla de sabores que lleva, lo hace un plato dulce para deleitar a familia y amigos.


Se trata de una alternativa para cocinar sano y hacer una receta que gusta a todos. Además, resulta vistoso por su aporte de frutas y sumamente tentador.


A parte de ser un pastel resulta un postre muy versátil,  al no ser excesivamente dulce puede acompañar cualquier comida o tomarse para el desayuno o la merienda.


Os dejamos los ingredientes y su elaboración... Que aproveche y ya sabéis cualquier duda consúltame... Estaré encantada de resolverla....


INGREDIENTES:


MASA:



  • 350 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 20 g de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 70 g de mantequilla fría (en trozos pequeños)

  • 60 g de manteca de cerdo fría (en trozos pequeños)

  • 70 g de agua fría


RELLENO:



  • 500 g de cerezas

  • 500 g de albaricoques frescos maduros

  • 50 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)

  • 1 cucharadita rasa de canela molida

  • 20 g de maicena

  • 3 cucharadas de leche (para sellar los bordes y pintar la masa)


PREPARACIÓN:


MASA:


  • Poner en el vaso los ingredientes de la masa y mezclar 15 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y reservar en el frigorífico envuelta en film transparente.

RELLENO:



  • Lavar y deshuesar las cerezas y los albaricoques y reservarlos  en un bol.

  • Poner en el vaso el azúcar, la canela y la maicena y mezclar 5 seg/vel 4. Vierte sobre la fruta y mezcla con la espátula.

  • Precalienta el horno a 180°C.

  • Retirar la masa del frigorífico y dividirla en 2 partes. Con un rodillo, extender una parte de la masa entre dos plásticos y forrar un molde de tarta de Ø 22-24 cm untado con mantequilla. Dejar que caiga la masa por los bordes. Verter la fruta en el molde sobre la masa y mojar los bordes con leche.

  • Extender la masa restante y, con una plantilla de cartón o con la base de un molde redondo más grande que el molde que está utilizando, cortar un círculo de masa. Con un cortapastas, corta 4-5 figuras en la masa y retíralas. Cubre la fruta con el círculo de masa dejando que caiga por los bordes.

  • Cortar el excedente con un cuchillo y aprieta los bordes con el mango de una brocha u otro utensilio romo, para que quede bien sellado. Pincelar la masa con leche y colocar las figuras superponiéndolas sobre la silueta recortada sin cubrir del todo para que salga el vapor. Pintar con leche las figuras y espolvorear toda la superficie con azúcar (2-3 cucharadas)

  • Hornear durante 35-40 minutos (180°C). Retirar del horno, dejar templar 

  • Servir y Disfrutar...


Como sugerencia si no quieres hacer las figuritas de masa, pincha con un tenedor la masa superior y hazle  un corte en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor.


Lo puedes  acompañar con helado de vainilla o nata montada, riquísimo también...





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