PASTAS TÍPICAS (ROLLICOS ,ALMENDRADOS ,MANTECADAS)

#Postres y dulces 02 septiembre 2013

PASTAS TÍPICAS (ROLLICOS ,ALMENDRADOS ,MANTECADAS)

ROLLICOS  DE VINO TÍPICOS VILLENEROS


INGREDIENTES:

  • 500 GR DE HARINA125 GR DE VINO BLANCO
  • 250 GR DE ACEITE DE GIRASOL
  • 250 GR DE AZUCAR
  • UNA  GASEOSA BLANCA Y  UNA AZUL

ELABORACIÓN :

  • TAMIZAR 50 GR  DE  AZÚCAR , HARINA Y GASEOSAS VELOCIDAD DEL 5 AL 10,  20 SEGUNDOS ( RESERVAR).
  • PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR  VELOCIDAD  DEL 5 AL 10 ,  15 SEGUNDOS (RESERVAR).
  • VERTER EN EL VASO EL VINO Y EL ACEITE Y CALENTAR  A 50 GRADOS  DURANTE  1,30 MINUTOS A VELOCIDAD  2.
  • ACABADO EL TIEMPO ECHAR EL TAMIZADO RESERVADO DE GOLPE Y AMASAR 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6.
  • UNA VEZ TERMINADO EL AMASADO HACER VOLITAS CON LA MANO Y HACER UN AGUJERO EN EL CENTRO DE CADA VOLITA, SEGUIDAMENTE COLOCAR LO  SOBRE PAPEL DE  HORNEAR.
  • INTRODUCIR EN EL HORNO A 180 GRADOS  DURANTE 15 MINUTOS .
  • UNA VEZ SACADOS DEL HORNO PULVERIZAR CON EL AZÚCAR

RESERVADA ALMENDRADOS 

INGREDIENTES:

  • 500 GR DE HARINA DE ALMENDRA NO DEMASIADO FINA.
  • 2 HUEVOS.
  • 225 GR DE AZÚCAR (PUEDE SER CON RALLADURA DEL LIMÓN).OPCIONAL   
  • 2   CUCHARADAS  DE BONIATO O CABELLO DE ÁNGEL.

ELABORACIÓN:

  • MOLER LA ALMENDRA UNOS SEGUNDOS VEL. 8
  • AÑADIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 20 SEG. A VEL. ESPIGA.
  • FORMAR MONTOCITOS PEQUEÑOS EN LA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA  CON PAPEL DE HORNEAR.SI QUERÉIS EN ESTE MOMENTO SE LE PUEDE INTRODUCIR UN POCO DE CABELLO DE ÁNGEL A CADA ALMENDRADO Y SERIA LO  QUE LLAMAMOS CORDIALES.
  • INTRODUCIR EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS A 180 GRADOS. 


MANTECADAS

INGREDIENTES:

  • 125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
  • 125 GR DE MANTECA DE CERDO.
  • 125 GR DE AZÚCAR.500 GR DE HARINA.
  • 2 YEMAS DE HUEVOS. ( RESERVAR LAS CLARAS).

ELABORACIÓN :

  • GLASEAR EL AZÚCAR 10 SEG. A VEL. 10.
  • SACAR Y RESERVAR.
  • INTRODUCIR EL ACEITE Y CALENTAR  7  MIN. A  VEL. 1 A TEMPERATURA VAROMA.
  • AÑADIR MANTECA Y DISOLVER UNOS SEGUNDOS A VEL.  5 .
  • INTRODUCIR LA HARINA , EL AZÚCAR  Y LAS YEMAS , AMASAR 15 SEG. A VEL.6.
  • ESTIRAR LA MASA ENTRE DOS PAPELES DE HORNEAR Y DEJARLA APROXIMADAMENTE DE  1 CM DE GROSOR, CORTAR CON UN CORTA PASTAS Y COLOCAR EN LA BANDEJA DEL HORNO CON UN PAPEL DE HORNEAR
  • PINTAR CON LAS CLARAS  RESERVADAS Y PONER ENCIMA DE CADA UNA UN POCO  DE AZÚCAR Y ESPOLVOREAR CON CANELA INTRODUCIR EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO, UNOS 20 MINUTOS A 180 GRADOS.