PASTAS TÍPICAS (ROLLICOS ,ALMENDRADOS ,MANTECADAS)
#Postres y dulces 02 septiembre 2013
ROLLICOS DE VINO TÍPICOS VILLENEROSINGREDIENTES:500 GR DE HARINA125 GR DE VINO BLANCO250 GR DE ACEITE DE GIRASOL250 GR DE AZUCARUNA GASEOSA BLANCA Y UNA AZULELABORACIÓN :TAMIZAR 50 GR DE AZÚCAR ,HARINA Y GASEOSAS VELOCIDAD DEL 5 AL 10 , 20 SEGUNDOS ( RESERVAR).PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR VELOCIDAD DEL 5 AL 10 , 15 SEGUNDOS ( RESERVAR).VERTER EN EL VASO EL VINO Y EL ACEITE Y CALENTAR A 50 GRADOS DURANTE 1,30 MINUTOS A VELOCIDAD 2 .ACABADO EL TIEMPO ECHAR EL TAMIZADO RESERVADO DE GOLPE Y AMASAR 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6,UNA VEZ TERMINADO EL AMASADO HACER VOLITAS CON LA MANO Y HACER UN AGUJERO EN EL CENTRO DE CADA VOLITA, SEGUIDAMENTE COLOCAR LO SOBRE PAPEL DE HORNEAR , INTRODUCIR EN EL HORNO A 180 GRADOS DURANTE 15 MINUTOS .UNA VEZ
SACADOS DEL HORNO PULVERIZAR CON EL AZÚCAR RESERVADA
ALMENDRADOSINGREDIENTES:500 GR DE HARINA DE ALMENDRA NO DEMASIADO FINA.2 HUEVOS.225 GR DE AZÚCAR (PUEDE SER CON RALLADURA DEL LIMÓN).OPCIONAL 2 CUCHARADAS DE BONIATO O CABELLO DE ÁNGEL.ELABORACIÓN:MOLER LA ALMENDRA UNOS SEGUNDOS VEL. 8 AÑADIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 20 SEG. A VEL. ESPIGA.FORMAR MONTOCITOS PEQUEÑOS EN LA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA CON PAPEL DE HORNEAR.SI QUERÉIS EN ESTE MOMENTO SE LE PUEDE INTRODUCIR UN POCO DE CABELLO DE ÁNGEL A CADA ALMENDRADO Y SERIA LO QUE LLAMAMOS CORDIALES .INTRODUCIR EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS A 180 GRADOS.
MANTECADASINGREDIENTES:125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.125 GR DE MANTECA DE CERDO.125 GR DE AZÚCAR.500 GR DE HARINA .2 YEMAS DE HUEVOS. ( RESERVAR LAS CLARAS).ELABORACIÓN :GLASEAR EL AZÚCAR 10 SEG. A VEL. 10. SACAR Y RESERVAR.INTRODUCIR EL ACEITE Y CALENTAR 7 MIN. A VEL. 1 A TEMPERATURA VAROMA.AÑADIR MANTECA Y DISOLVER UNOS SEGUNDOS A VEL. 5 .INTRODUCIR LA HARINA , EL AZÚCAR Y LAS YEMAS , AMASAR 15 SEG. A VEL.6.ESTIRAR LA MASA ENTRE DOS PAPELES DE HORNEAR Y DEJARLA APROXIMADAMENTE DE 1 CM DE GROSOR, CORTAR CON UN CORTA PASTAS Y COLOCAR EN LA BANDEJA DEL HORNO CON UN PAPEL DE HORNEAR PINTAR CON LAS CLARAS RESERVADAS Y PONER ENCIMA DE CADA UNA UN POCO DE AZÚCAR Y ESPOLVOREAR CON CANELA INTRODUCIR EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO, UNOS 20 MINUTOS A 180 GRADOS.