PASTAS TÍPICAS (ROLLICOS ,ALMENDRADOS ,MANTECADAS)

#Postres y dulces 02 septiembre 2013

PASTAS TÍPICAS (ROLLICOS ,ALMENDRADOS ,MANTECADAS)

ROLLICOS  DE VINO TÍPICOS VILLENEROS

INGREDIENTES:

500 GR DE HARINA

125 GR DE VINO BLANCO

250 GR DE ACEITE DE GIRASOL

250 GR DE AZUCAR

UNA  GASEOSA BLANCA Y  UNA AZUL

ELABORACIÓN :

TAMIZAR 50 GR  DE  AZÚCAR ,HARINA Y GASEOSAS VELOCIDAD DEL 5 AL 10 ,  20 SEGUNDOS ( RESERVAR).

PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR  VELOCIDAD  DEL 5 AL 10 ,  15 SEGUNDOS ( RESERVAR).

VERTER EN EL VASO EL VINO Y EL ACEITE Y CALENTAR  A 50 GRADOS  DURANTE  1,30 MINUTOS A VELOCIDAD  2 .

ACABADO EL TIEMPO ECHAR EL TAMIZADO RESERVADO DE GOLPE Y AMASAR 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6,

UNA VEZ TERMINADO EL AMASADO HACER VOLITAS CON LA MANO Y HACER UN AGUJERO EN EL CENTRO DE CADA VOLITA, SEGUIDAMENTE COLOCAR LO  SOBRE PAPEL DE  HORNEAR  , INTRODUCIR EN EL HORNO A 180 GRADOS  DURANTE 15 MINUTOS  .

UNA VEZ SACADOS DEL HORNO PULVERIZAR CON EL AZÚCAR RESERVADA

 

ALMENDRADOS

INGREDIENTES:

500 GR DE HARINA DE ALMENDRA NO DEMASIADO FINA.

2 HUEVOS.

225 GR DE AZÚCAR (PUEDE SER CON RALLADURA DEL LIMÓN).

OPCIONAL    2   CUCHARADAS  DE BONIATO O CABELLO DE ÁNGEL.

ELABORACIÓN:

MOLER LA ALMENDRA UNOS SEGUNDOS VEL. 8 AÑADIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 20 SEG. A VEL. ESPIGA.

FORMAR MONTOCITOS PEQUEÑOS EN LA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA  CON PAPEL DE HORNEAR.

SI QUERÉIS EN ESTE MOMENTO SE LE PUEDE INTRODUCIR UN POCO DE CABELLO DE ÁNGEL A CADA ALMENDRADO Y SERIA LO  QUE LLAMAMOS CORDIALES .

INTRODUCIR EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS A 180 GRADOS.

 

MANTECADAS

INGREDIENTES:

125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.

125 GR DE MANTECA DE CERDO.

125 GR DE AZÚCAR.

500 GR DE HARINA .

2 YEMAS DE HUEVOS. ( RESERVAR LAS CLARAS).

ELABORACIÓN :

GLASEAR EL AZÚCAR 10 SEG. A VEL. 10. SACAR Y RESERVAR.

INTRODUCIR EL ACEITE Y CALENTAR  7  MIN. A  VEL. 1 A TEMPERATURA VAROMA.

AÑADIR MANTECA Y DISOLVER UNOS SEGUNDOS A VEL.  5 .

INTRODUCIR LA HARINA , EL AZÚCAR  Y LAS YEMAS , AMASAR 15 SEG. A VEL.6.

ESTIRAR LA MASA ENTRE DOS PAPELES DE HORNEAR Y DEJARLA APROXIMADAMENTE DE  1 CM DE GROSOR, CORTAR CON UN CORTA PASTAS Y COLOCAR EN LA BANDEJA DEL HORNO CON UN PAPEL DE HORNEAR PINTAR CON LAS CLARAS  RESERVADAS Y PONER ENCIMA DE CADA UNA UN POCO  DE AZÚCAR Y ESPOLVOREAR CON CANELA INTRODUCIR EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO, UNOS 20 MINUTOS A 180 GRADOS.