Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

<p>Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. </p>

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

PASTAS TÍPICAS (ROLLICOS ,ALMENDRADOS ,MANTECADAS)

02 septiembre 2013
02 septiembre 2013
Categoría:

ROLLICOS  DE VINO TÍPICOS VILLENEROS


INGREDIENTES:

  • 500 GR DE HARINA125 GR DE VINO BLANCO
  • 250 GR DE ACEITE DE GIRASOL
  • 250 GR DE AZUCAR
  • UNA  GASEOSA BLANCA Y  UNA AZUL

ELABORACIÓN :

  • TAMIZAR 50 GR  DE  AZÚCAR , HARINA Y GASEOSAS VELOCIDAD DEL 5 AL 10,  20 SEGUNDOS ( RESERVAR).
  • PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR  VELOCIDAD  DEL 5 AL 10 ,  15 SEGUNDOS (RESERVAR).
  • VERTER EN EL VASO EL VINO Y EL ACEITE Y CALENTAR  A 50 GRADOS  DURANTE  1,30 MINUTOS A VELOCIDAD  2.
  • ACABADO EL TIEMPO ECHAR EL TAMIZADO RESERVADO DE GOLPE Y AMASAR 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6.
  • UNA VEZ TERMINADO EL AMASADO HACER VOLITAS CON LA MANO Y HACER UN AGUJERO EN EL CENTRO DE CADA VOLITA, SEGUIDAMENTE COLOCAR LO  SOBRE PAPEL DE  HORNEAR.
  • INTRODUCIR EN EL HORNO A 180 GRADOS  DURANTE 15 MINUTOS .
  • UNA VEZ SACADOS DEL HORNO PULVERIZAR CON EL AZÚCAR

RESERVADA ALMENDRADOS 

INGREDIENTES:

  • 500 GR DE HARINA DE ALMENDRA NO DEMASIADO FINA.
  • 2 HUEVOS.
  • 225 GR DE AZÚCAR (PUEDE SER CON RALLADURA DEL LIMÓN).OPCIONAL   
  • 2   CUCHARADAS  DE BONIATO O CABELLO DE ÁNGEL.

ELABORACIÓN:

  • MOLER LA ALMENDRA UNOS SEGUNDOS VEL. 8
  • AÑADIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 20 SEG. A VEL. ESPIGA.
  • FORMAR MONTOCITOS PEQUEÑOS EN LA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA  CON PAPEL DE HORNEAR.SI QUERÉIS EN ESTE MOMENTO SE LE PUEDE INTRODUCIR UN POCO DE CABELLO DE ÁNGEL A CADA ALMENDRADO Y SERIA LO  QUE LLAMAMOS CORDIALES.
  • INTRODUCIR EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS A 180 GRADOS. 


MANTECADAS

INGREDIENTES:

  • 125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
  • 125 GR DE MANTECA DE CERDO.
  • 125 GR DE AZÚCAR.500 GR DE HARINA.
  • 2 YEMAS DE HUEVOS. ( RESERVAR LAS CLARAS).

ELABORACIÓN :

  • GLASEAR EL AZÚCAR 10 SEG. A VEL. 10.
  • SACAR Y RESERVAR.
  • INTRODUCIR EL ACEITE Y CALENTAR  7  MIN. A  VEL. 1 A TEMPERATURA VAROMA.
  • AÑADIR MANTECA Y DISOLVER UNOS SEGUNDOS A VEL.  5 .
  • INTRODUCIR LA HARINA , EL AZÚCAR  Y LAS YEMAS , AMASAR 15 SEG. A VEL.6.
  • ESTIRAR LA MASA ENTRE DOS PAPELES DE HORNEAR Y DEJARLA APROXIMADAMENTE DE  1 CM DE GROSOR, CORTAR CON UN CORTA PASTAS Y COLOCAR EN LA BANDEJA DEL HORNO CON UN PAPEL DE HORNEAR
  • PINTAR CON LAS CLARAS  RESERVADAS Y PONER ENCIMA DE CADA UNA UN POCO  DE AZÚCAR Y ESPOLVOREAR CON CANELA INTRODUCIR EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO, UNOS 20 MINUTOS A 180 GRADOS. 
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02 septiembre 2013