PAN DE CEBOLLA

#Masas, panes y repostería 21 julio 2020

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós , os vamos hablar del pan casero, y es que no hay mejor opción para comer panes saludables, que hacerlo vosotros en casa.. 


El pan es un alimento indispensable en la dieta de la mayoría de las culturas y por algo será. Desde hace siglos se viene usando, En alguna parte de Sumeria, o en el sur de Mesopotamia, hacia el 6000 a. C., alguien empezó a elaborar pan tal y como lo conocemos hoy en día: con las fases bien diferenciadas de amasado y calentamiento. Empleaban las cenizas de un fuego para elaborar los panes, cocinando y comiendo de diferentes formas, tamaños e ingredientes. 


Lo bueno del pan es que se puede hacer de una infinidad de formas y combinar con otros ingredientes como cereales, frutas y alimentos variados para darle el toque exacto a nuestros gustos y necesidades. 


En Cocina Creativa Virtu Amorós os vamos a deleitar con este pan casero de cebolla, muy rico y sencillo de elaborar.


En nuestro caso lo hemos elaborado formato redondo, pero se puede hacer  en barra, baguette, panecillo o como más os guste, sale muy tierno. 


Dos de sus principales Ingredientes son la Harina de Trigo y la Cebolla, que detallaremos a continuación sus beneficios.


HARINA DE TRIGO 


Es un alimento rico en carbohidratos 


Su consumo nos aporta una gran fuente de nutrientes como son las proteínas


Minerales donde destacan el hierro, el calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio o sodio entre otros.


Vitaminas como son las vitaminas del grupo B1, B2, B3, B5, B6 o B9 así como la vitamina E.


CEBOLLA


Fibras: Las cebollas son una fuente de fibra, lo que contribuye a la ingesta de fibras solubles. ...


Vitaminas: 100 gramos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6. 


Buena para la circulación. 


Diurética. 


Bactericida y expectorante. 


Digestiva y depurativa.


Os dejamos los Ingredientes y la elaboración de este nutritivo pan casero.


INGREDIENTES:



  • 250 DE AGUA

  • 25 LEVADURA FRESCA

  • 50 GRAMOS DE CEBOLLA POCHADA

  • 30 GR DE ACEITE OLIVA

  • 600 DE HARINA

  • DE TRIGO

  • 1 CUCHARADA DE SAL

  • 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR.


ELABORACIÓN



  • ECHAMOS EL AGUA Y LA LEVADURA CALENTAR 37 GRADOS 1 MINUTO VELOCIDAD 3.

  • AÑADIMOS LA CEBOLLA POCHADA, HARINA, AZÚCAR, Y SAL.

  • AMASAMOS 3 MINUTOS A VELOCIDAD ESPIGA.

  • DEJAMOS REPOSAR DENTRO DEL VASO HASTA QUE SUBA LA TAPA DEL Thermomix® .

  • VOLCAMOS EN PAPEL DE HORNO IMPREGNADO EN ACEITE, CON LAS MANOS DE ACEITE SE BOLEA DÁNDOLE FORMA SE HACE LOS CORTES CON UN CUCHILLO

  • POLVOREAMOS CON HARINA Y CON EL HORNO APAGADO SE DEJA QUE LAS RAYAS ABRAN Y SE HORNEA A 180 GRADOS HASTA ESTAR DORADO.


" Por que las penas con pan, son menos penas."


YA NOS CONTÁIS EL RESULTADO.


QUE APROVECHE


FELIZ DÍA.