Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

HUMMUS ELABORADO CON Thermomix® , RICO DELICIOSO Y MUY BENEFICIOSO.

30 March 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 10 personas

30 March 2022

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós junto con nuestra Thermomix® TM6, hemos elaborado un plato ideal para cualquier entrante de cena o comida, ya que es una opción sana, fácil y original para 'dipear' con amigos, familiares o con quien tu quieras.


Si no sabes lo que es el "Hummus" en Cocina Creativa Virtu Amorós te lo contamos ya que nos encanta nuestro trabajo y empaparnos de cada plato y receta que elaboramos con mucho mimo para vosotros/as....


No os lo perdáis..... 


El hummus es una especie de puré de garbanzos (hummus significa 'garbanzos' en árabe) muy consumido en Oriente Medio,  parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan de pita. En Palestina se prepara una variante del hummus bi tahina llamada msabbaha.




El hummus es bajo en grasa y rico en hierro, ácido fólico y vitaminas B6 y C. Además, contiene mucha proteína, fibra, zinc y calcio, entre otras cosas.


QUE APROVECHE...



Ingredientes

  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
  • 60 g de agua
  • 30 g de zumo de limón
  • 40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)
  • ½ cucharadita de sal
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)
  • pimentón para servir (opcional) o bien comino molido para servir (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente.

2 Paso

Vierte el hummus en un plato, rocía con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea con pimentón o comino. Servir  frío o a temperatura ambiente.

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