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Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

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DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES. ¿SABES TODAS LAS PROPIEDADES QUE TIENEN LOS ALTRAMUCES?

10 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

10 February 2023

Hoy en el Día Mundial de las Legumbres, este año con el lema "Legumbres para disfrutar de un futuro sostenible”


Queremos dedicar este post a esta  legumbre como es el altramuz (Lupinus Luteus) ya que  no es más que una semilla oleaginosa, es decir, una legumbre, cuyo origen se encuentra en el Oeste de la península Ibérica, aunque su cultivo está extendido por toda la cuenca mediterránea.


Tienen más proteínas que la carne y son buenas para el colesterol, son baratos, fáciles de encontrar y perfectos para proteger nuestro corazón: a veces no hay que gastar mucho para cuidarse.


Lo curioso es que a veces no interpretamos que ciertos frutos secos y legumbres puedan ser buenas fuentes de proteínas. Algo que sí sucede con otros macronutrientes como las citadas grasas insaturadas o los carbohidratos. De hecho, es la curiosidad que nos sorprende cuando ponemos cara a los altramuces, cuyo nombre científico es Lupinus albus. En España, su nombre popular es chochos o lupines (esto es más común en América Latina), comidos en seco, como harina o encurtidos.


En cualquiera de sus opciones, aunque lo más habitual es ese consumo en encurtidos, los altramuces son una fuente de proteínas vegetales importantísima. Alrededor de 40 gramos de proteínas por cada 100 gramos de producto, una barbaridad. Por aportar luz, supone casi el doble de lo que carnes como la ternera o el pollo. E incluso 15 gramos más de los que se encuentran en pescados como la sardina, el bonito o la caballa.


Pocos aliados mejores puede encontrar nuestra salud que los frutos secos y las legumbres. Cargados de grasas insaturadas, de energía, enemigos del colesterol malo, con una buena cantidad de carbohidratos de absorción lenta y, en ciertos casos, cantidades de proteínas que harían palidecer a la carne roja como sucede con los altramuces.


Sabemos que las proteínas de alto valor biológico provienen de las carnes, los lácteos, los huevos o pescados por tener todos los aminoácidos esenciales, la realidad es que las proteínas vegetales pueden ser igual de aptas si se toman con ciertos ingredientes que nos ayuden a compensar las carencias de esos aminoácidos.


No te pierdas este pate de altramuces que hemos querido elaborar con nuestra Thermomix® TM6, esta delicioso, muy sencillo de elaborar.


No te lo pierdas y benefíciate de todas las propiedades.

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Ingredientes

  • 300g de altramuces
  • 60g de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre (al gusto)
  • 7-8 hojas de albahaca fresca
  • panecillos de untar
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Pasos de la receta

1 Paso

 Pelamos los altramuces y los ponemos en el vaso

2 Paso

Añadimos el vinagre el aceite y las hojas de albahaca

Troceamos 20seg/vel5troceamos 20seg/vel5

3 Paso

Bajamos los restos de tapa y pareces hacia el interior de las cuchillas y repetimos la misma operación si esta muy espeso añadiremos un poco más de aceite pero sin que quede aceitoso.

4 Paso

Saque el paté a un bol y espolvoreé con pimentón picante (opcional) y sirva en tostaditas.

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