HELADO DE NATILLAS DELICIOSAS.

#Postres y dulces 21 junio 2021

Hoy 21 de junio  comienza el verano y con el tenemos más horas de luz, sol, calor y renovamos energías, al igual que con el sol liberamos serotonina, la hormona del bienestar.


Con la época estival también llegan los helados que tanto apetecen en estas fechas...  Y es que nos encantan los helados ya que estos según estudios nos generan una sensación de bienestar en el cerebro contribuyendo así a modular el estrés y la ansiedad y que al comerlos activamos zonas del cerebro asociadas con el placer.


En Cocina Creativa Virtu Amorós queremos que os sintáis a tope con los endorfinas, por eso hemos elaborado  una base para helados muy sencilla, nutritiva y deliciosa, tan sencilla como hacer unas natillas.


Con ello conseguimos una base para hacer un mantecado, helado de turrón, tutifrutis.


Con unas natillas congeladas se pueden hacer un sin fin de helados, añadiéndole cacao, se pueden hacer helados de chocolate... Lo que se os ocurra.


Y lo mejor es que sabemos en todo momento lo que estamos ingiriendo en nuestro organismo.... NADA PREFABRICADO... SIN COLORANTES NI CONSERVANTES...  Que eso a la larga se nota en la salud de nuestro metabolismo... 


Al elaborarlos de forma artesanal con nuestra Thermomix® TM6,  solamente nuestros helados  contienen un 6% de grasa en su composición, a parte de todos los beneficios para el sistema nervioso que hemos citado anteriormente también contribuyen a la hidratación, combaten la sequedad de las vías respiratorias, facilitando también la digestión. 


Como veis todo son ventajas.... Os dejamos con la receta y el video explicativo.. Cualquier duda... Ya sabéis que podéis poneros en contacto conmigo.., Estaré encantada de resolverla...


INGREDIENTES:



  • 90 - 130 g de azúcar

  • 3 huevos "M" a temperatura ambiente

  • 600 g de leche entera a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 cucharada de maicena (5-15 g, ajuste a su gusto) (opcional)

  • 6 galletas maría (opcional)

  • canela molida (para espolvorear)


PREPARACIÓN:



  • Poner  en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la maicena y programar 8 min/85°C/vel 3.5.

  • Después, retira el cubilete y mezcla 2 min/vel 3.

  • Vierte las natillas inmediatamente en 6 boles individuales o una fuente honda (podéis poner  una galleta tipo maría en la superficie), dejar enfriar y servir  espolvoreadas con canela.