HELADO DE MOJITO

#Postres y dulces 17 julio 2020

Este helado es un postre ideal para los días más calurosos del verano,.


El protagonista de ésta receta es el Mojito, se trata de un cocktail muy popular originario de Cuba.


En Cocina Creativa Virtu Amorós, os contamos un poco de historia de donde proviene esta bebida tan popular que en este caso la hemos querido elaborar con textura de helado, de una forma rápida, sencilla, deliciosa y MUY REFRESCANTE.


NO OS LO PERDÁIS 


Se dice que el origen del mojito viene de finales del siglo XVI, cuando el corsario Sir Francis Drake preparó la primera versión del mojito mezclando agua ardiente con azúcar, limón y menta.


Más allá de verlo como un cocktail,  esta combinación ayudaba en aquellos tiempos de piratería a combatir males estomacales, prevenir cólera y aliviar el calor de las Antillas. El aguardiente proporcionaba calor, el agua diluía el alcohol, el limón combatía el escorbuto (una deficiencia de la vitamina C), la menta le daba el sabor fresco y el azúcar hacía pasar más fácil el trago amargo. 


Esta bebida se fue haciendo famosa en Cuba, donde le llamaban “draquesito”, pero luego, cuando el ron (cuya producción se hizo más refinada) sustituyó al aguardiente, se le rebautizó como “mojito”, que proviene del término “mojo”, que significa mezcla.


Dos de los principales Ingredientes que tiene esta receta y que no pueden faltar es la lima y la hierbabuena, ya que le da unos pequeños toques de frescor a esta deliciosa receta, a parte de sus propiedades que detallaremos a continuación:


LIMA:



  • Mejora la digestión. ...

  • Previene la deshidratación. ...

  • Apta para diabéticos. ...

  • Cuida la piel. ...

  • Alivia los resfriados y los problemas respiratorios. ...

  • Ayuda a perder peso. ...

  • Protege de infecciones por su contenido en vitamina C.

  • Combate el estreñimiento.


HIERBABUENA:



  • Tiene propiedades carminativas y antiespasmódicas,

  • Ayudan a reducir trastornos digestivos como gases, hinchazón, náuseas, indigestión o cólicos.

  • También es efectiva para aliviar los síntomas del intestino irritable.

  • Sus hojas están compuestas por flavonoides que contienen propiedades depurativas y que previenen el cáncer, además de carotenos que actúan como oxidantes.

  • Su consumo habitual favorece el crecimiento regular del vello, estas hierbas podrían reducir el nivel de andrógenos en mujeres que padecen crecimiento anormal del vello. 

  •  Es capaz de prevenir y curar la apariencia de los hongos gracias a sus beneficios antifúngicos. 

  • Es importante en los tratamientos de las vías respiratorias, ya que contiene algunos componentes que son poderosos expectorantes.




A continuación os dejamos los Ingredientes y su Elaboración


Esperemos que os guste.


INGREDIENTES 



  • 150 de zumo de Lima

  • 50 gr de azúcar invertido

  • 100 de azúcar pulverizada

  • 20 gr de ron

  • La piel de dos limas

  • 10 o 12 hojitas de hierbabuena

  • 500 gr de leche evaporado semi congelada (4 horas mínimo)


ELABORACIÓN



  • En una jarra mezclar, zumo de Lima, azúcar invertido colorante verde y ron. Reservar.

  • Pulverizar el azúcar 30 segundos, con el Thermomix® a velocidad 10 echar por el.. bocal las pieles de Lima y las hojas de hierbabuena. 

  • Colocamos la mariposa añadimos la leche semi congelada programar 3 minutos a velocidad 4 cuando esté montada echar de golpe por el bocal la mezcla de zumo y parar el Thermomix® rápidamente, ya está listo para servir, o si se prefiere reservar en el congelador.


QUE APROVECHE.


Cualquier consulta no dudéis en preguntarnos.


En Cocina Creativa Virtu Amorós estaremos encantados de resolveroslas.


FELIZ DÍA.