FINGERS DE QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 agosto 2021


UNA RECETA IDEAL PARA DISFRUTAR PEQUEÑOS Y MAYORES


Sorprende a los más peques con estos Fingers de queso Mozarella y pasa un rato súper divertido creando este maravilloso plato.


Te detallamos como hacerlo con tu Thermomix®


INGREDIENTES:



  • 250 gramos de harina de repostería

  • 1 cucharaditas de sal

  • 10 gramos de levadura química en polvo

  • 250 gramos de leche entera

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 3 claras de huevo Para freír

  • 500 gramos de aceite de oliva

  • 500 gramos de queso provolone en bastones de 1 cm

  • Pan rallado (generosa cantidad para rebosar los fingers)




PREPARACIÓN:



  • Comenzamos la preparación de estos estupendos fingers de queso ayudando a levar la masa.

  • Vierta en el vaso de la Thermomix® la harina de repostería, la cucharadita de sal, la leche y la levadura, programe. 30 segundos / Velocidad 3.

  • Una vez mezclado todos estos ingredientes, vierta en un bol, rocíe un poco de aceite y tape con un paño de cocina para evitar que se forme una capa dura.

  • Deje reposar al menos 30 minutos en un lugar no caliente ni frío.

  • Lave y seque bien el vaso de la Thermomix® , coloque la mariposa en las cuchillas, y añada las claras de huevo, batir hasta que estas levanten, programe. 3 minutos / Velocidad 3.

  • Montada las claras, vierta la masa fermentada que previamente ha reservado y programe. 30 segundos / Velocidad 3.

  • Nuevamente, vierta esta masa en un bol limpio, tape con un paño de cocina y reserve.

  • Por otro lado, caliente una olla o sartén con abundante aceite para freír.

  • Tome cada uno de los bastones de queso provolone y cúbralos o rebóselos en la masa, luego páselos por pan rallado y fríalos en el aceite caliente.

  • Deje dorar por todos lados, luego escurra el aceite y coloque los fingers de queso sobre papel absorbente.

  • Sirva caliente para que vea y disfrute de la magia de estos deliciosos fingers de queso.

  • Realmente son imperdibles, es un aperitivo estupendo para esas reuniones informales con familia y amigos en casa.


SABÍAS QUE...


El queso MOZARELLA favorece la formación de glóbulos rojos. Es una buena fuente de proteínas que ayuda con el buen funcionamiento de los músculos y regulan los tejidos y órganos. Gran aporte en fósforo, potasio, hierro, zinc y sodio.


Ponte manos a la obra con esta rica receta y cuéntanos tu resultado, estaremos encantados de saberlo.