Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

<p>Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. </p>

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

ARROZ AL ESTILO DE ALICANTE (Comunidad Valenciana)

07 octubre 2021
07 octubre 2021
Categoría:



Un buen día para realizar esta fabuloso arroz y celebrar el día en el que nos encontramos.


FELIZ DÍA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA

Ingredientes:


Fumet



  • 250 g de langostinos crudos sin pelar

  • 250 g de gambas frescas enteras sin pelar

  • 500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)

  • 100 g de cebolla

  • 700 g de agua


Arroz



  • 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de calamares limpios y en trozos

  • 200 g de sepia limpia y en trozos

  • 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • o bien 1 cucharada de perejil seco

  • 50 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de sal

  • 250 g de arroz de grano redondo

  • 50 g e guisantes congelados (opcional)


Preparación


Fumet



  • Pele los langostinos y las gambas, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox. Ø 30 cm. Reserve.

  • Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100°C//vel . Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.


Arroz



  • Ponga en el vaso las ñoras y triture 3 seg/vel 7.

  • Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel .

  • Incorpore el calamar y la sepia y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C//vel .

  • Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120°C//vel 1.

  • Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120°C//vel 1.

  • Añada el arroz y sofría 2 min/120°C//vel .

  • Agregue 600 g del fumet reservado y programe 8 min/100°C//vel . Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes por la superficie y cocine durante 5 minutos a fuego fuerte. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.


Disfruta en familia y amigos de ésta fácil y sabrosísima receta. No dejarás indiferente a nadie.

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07 octubre 2021