Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

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ADENTRATE A LA NAVIDAD CON ESTE TURRÓN DE CACAHUETE

09 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 12 personas

09 diciembre 2021
Categoría:

En Cocina Creativa Virtu Amorós nos adentramos a la Navidad época de disfrutar en familia y compartir momentos, recetas etc.. etc...


Nosotros queremos deleitaros con un dulce muy típico un turrón de cacahuetes, delicioso y sin conservantes ni colorantes sin aditivos que tan perjudiciales son para la salud.


Ideal para regalar a los tuyos... Con las cajitas de madera de Thermomix® quedarás de lujo.


Y como curiosidad ¿ Sabes quien inventó el turrón en España?


Llegaron de mano de los Árabes que habitaron la misma desde el 711 hasta 1492. Posiblemente el pueblo musulmán fue quien introdujese la costumbre de mezclar frutos secos con la miel en nuestras tierras para la repostería.


Sin más dilación os dejamos la receta y la elaboración...


QUE APROVECHE.

Ingredientes

  • 100 g de cacahuetes tostados salados
  • 200 g de chocolate blanco en trozos
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar glas

Pasos de la receta

1 Paso



Poner en el vaso 50 gramos de cacahuetes para trocear 10 seg/vel 4. Retirar a un bol y reserve.

Los otros 50 gramos se pulverizan con el azúcar.

2 Paso

Poner en el vaso el chocolate blanco y rallar 8 seg/vel 10. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso y fundir 5 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, forrar una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.

3 Paso

Añadir la mantequilla  y el azúcar glas y mezclar 30 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula. Vertir en la caja de madera, compactar con las manos y espolvorear la superficie con los cacahuetes troceados reservados. Cubrir con el papel que sobresale de la caja y dejar reposar en el frigorífico (aprox. 30 minutos) antes de servir.

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09 diciembre 2021