PAPAS Y ACEITUNAS NEGRAS ALIÑAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 octubre 2021

Este plato tiene tantas horas por que necesitan macerar las aceitunas así que lo preparamos con un día de antelación y listo!!


raciones


Ingredientes


Aceitunas aliñás


300 g de aceitunas negras


50 - 70 g de cebolleta en trozos


3 dientes de ajo


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de comino en grano


1 cucharadita de orégano seco


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de jerez


Papas aliñás


750 g de agua


500 g de patatas con piel y lavadas


2 huevos


1 - 2 cebolletas en juliana fina


1 lata de atún en aceite (aprox. 110 g)


2 cucharadas de perejil fresco picado


150 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de sal


Preparación


Aceitunas aliñás


Coloque un recipiente hermético sobre la tapa del vaso, pese las aceitunas y reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos, el pimentón, los cominos, el orégano, el aceite y el vinagre y trocee 4 seg/vel 5. Vierta el aliño del vaso sobre las aceitunas y mezcle bien con la espátula. Deje reposar un mínimo de 24 horas.


Papas aliñás


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y los huevos. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y retire los huevos. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, refresque los huevos bajo el chorro de agua fría, pélelos y reserve. Retire el Varoma y reserve. Aclare el vaso.


Deje templar las patatas, pélelas y córtelas en rodajas de aprox. 1 cm en una fuente. Incorpore la cebolleta en juliana fina, los huevos duros en gajos, el atún escurrido desmenuzado y el perejil picado. Reserve.


Ponga en el vaso el aceite, el vinagre y la sal y emulsione 10 seg/vel 6. Vierta la vinagreta sobre las patatas y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar a temperatura ambiente y sirva con las aceitunas negras aliñás.


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