ENSALADA DE PULPO CON AGUACATE CON SALSA CRIOLLA DE CEBOLLA ROJA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 noviembre 2020

Tiempo total


2h


Raciones


6 raciones




Ingredientes


900 g de pulpo congelado crudo (previamente descongelado) en trozos de 10 cm


100 g de cebolla en gajos


100 g de agua


250 g de cebollas rojas


1 ½ cucharaditas de sal


100 g de pimiento rojo en trozos


¼ de cucharadita de pimienta negra molida


50 g de zumo de lima 


o bien 50 g de zumo de limón


15 - 20 ramitas de cilantro fresco picado 


o bien 15 ramitas de perejil fresco picado


60 g de aceite de oliva virgen extra


120 g de tomate de ensalada en dados de 0,5 cm


100 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)


1 - 2 aguacates en rodajas de 0,5 cm


Preparación


Ponga en el vaso el pulpo, 100 g de cebolla y el agua y programe 35 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo, corte las cebollas rojas a pluma muy fina. Ponga la cebolla en un bol, espolvoréela con ½ cucharadita de sal, mézclela bien y añada agua muy fría. Deje reposar durante 30 minutos y escúrrala.


Deje enfriar el pulpo en el líquido de cocción durante 30 minutos y escúrralo en el cestillo. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el pimiento rojo, la sal, la pimienta, el zumo de lima, el cilantro y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Vierta sobre la cebolla escurrida, añada los dados de tomate y remueva. Deje reposar en el frigorífico.


Corte el pulpo cocido en rodajas finas y póngalo en una fuente con las hojas de ensalada, el aguacate y la salsa criolla. Espolvoree con cilantro picado y sirva.