Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ENSALADA ITALIANA DE PASTA CON PESTO
20 July 2020Me encanta la variedad de ensaladas que tiene cookidoo sobre todo en verano .
Ingredientes
80 g de queso parmesano
30 g de piñones (y 1-2 cucharadas más para servir)
1 diente de ajo
80 g de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano
150 g de aceite de oliva virgen extra
1 ½ cucharaditas de sal
1500 g de agua
500 g de pasta corta seca (tipo farfalle)
150 g de aceitunas negras sin hueso
400 g de tomates cherry
300 g de mozzarellas mini
2 - 3 pellizcos de sal en escamas
Preparación
Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.
Añada los piñones, el ajo, 60 g de hojas de albahaca, el aceite y ½ cucharadita de sal y triture 20 seg/vel 7. Retire el pesto del vaso y reserve.
Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso y caliente 14 min/100°C/vel 1.
Añada la pasta y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y refresque bajo el grifo con agua fría. Póngala en una fuente honda y riegue con el pesto reservado.
Agregue las aceitunas negras, los tomates cherry, las bolas de mozzarella, 20 g de hojas de albahaca troceadas a mano. Mezcle bien con la espátula y sirva espolvoreado con sal en escamas y 2-3 cucharadas de piñones.