ENSALADA DE JAMÓN YORK ,QUESOS Y AGUACATE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2020

Pica un poquito por la mostaza de Dijon si no os gusta el picante podéis ponerle mostaza normal 


Ingredientes


Ensalada


50 g de nueces en mitades


600 g de cogollos de Tudela


1200 g de agua


200 g de zanahoria en trozos


120 g de cebolla roja


250 g de tomates cherry cortados por la mitad


100 g de dados de quesos variados para ensalada


100 g de jamón cocido en dados de 2 cm


2 aguacates en dados de 2 cm


Vinagreta de cítricos y mostaza


100 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de zumo de naranja recién exprimido


40 g de zumo de lima


30 g de mostaza de Dijon


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación


Ensalada


Ponga en el vaso las nueces y trocee 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 300 g de cogollos de Tudela y cubra con 600 g de agua. Trocee 4 seg/vel 4. Cuele a través del recipiente Varoma.


Ponga en el vaso 300 g de cogollos de Tudela y cubra con 600 g de agua. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma, escurra bien y ponga la lechuga en un bol grande.


Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en el bol sobre la lechuga.


Ponga en el vaso la cebolla roja y trocee 5 seg/vel 5. Retire sobre la zanahoria. Añada al bol los tomates cherry, los quesos variados, el jamón cocido y los aguacates. Reserve.


Vinagreta de cítricos y mostaza


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre la ensalada y mezcle con la espátula. Añada las nueces trituradas reservadas y sirva.