Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

ENSALADA CON VINAGRETA DE SEMILLAS DE PAPAYA

25 June 2020
25 June 2020

Si os gusta la fusión de sabores en esta ensalada lo encontraras ,me sorprendió mucho la salsa me tiraba para atrás las semillas ,pero me lance a hacerla y nos gustó mucho


Ingredientes


Vinagreta de semillas de papaya


70 - 80 g de aceite de oliva


250 g de papaya pelada


40 g de vinagre de manzana


15 g de jarabe de agave


1 cucharadita de mostaza de Dijon


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2 cm.)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


Ensalada


100 g de pepino con piel


80 g de hojas baby de ensalada variada


50 g de cebolla roja en juliana fina


100 g de aguacate sin piel ni hueso en rebanadas


50 g de jamón ibérico en lascas


50 g de queso manchego semicurado en lascas


20 g de nueces peladas en trozos


Preparación


Vinagreta de semillas de papaya


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.


Retire y reserve las semillas y filamentos de la papaya.


Ponga en el vaso 70 g de papaya, 3 cucharadas de semillas y filamentos, el vinagre, el jarabe de agave, la mostaza, el jengibre, la sal y la pimienta. Triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cubilete en la tapa, programe 1 min/vel 5 y vaya añadiendo el aceite reservado sobre la tapa (sin quitar el cubilete) para que caiga a hilo en el vaso. Con la espátula, baje la vinagreta hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.


Ensalada


Con una mandolina, corte el pepino en rodajas de 1 mm y colóquelas una al lado de la otra en una bandeja plana. Distribuya encima la lechuga, la cebolla, el aguacate, la papaya restante, el jamón, el queso y las nueces. Riegue con la vinagreta reservada y sirva.

Solicita demostración