Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

ENSALADA CESAR CON FINGERS DE PESCADO

20 marzo 2021
20 marzo 2021

Guauuuu!! Esta receta está increíble!!


40min


Raciones 6 raciones


Ingredientes


Fingers de merluza


250 g de pescado blanco limpio sin piel (p.ej. perca, merluza o rosada)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


2 huevos batidos


100 - 150 g de pan rallado


300 - 400 g de aceite para freír


Huevos


500 g de agua


2 huevos


Salsa César


100 g de aceite de oliva


50 g de queso parmesano


1 diente de ajo (opcional)


4 filetes de anchoa en aceite


1 cucharadita de mostaza de Dijon


10 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de zumo de lima 


o bien 1 cucharadita de zumo de limón


½ cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®)


20 g de agua


Ensalada


300 g de hojas baby de ensalada variada (mezclum)


100 g de picatostes


50 g de queso parmesano en lascas


Preparación


Fingers de merluza


Corte el pescado en bastones de aprox. 2x8 cm y espolvoree con sal y pimienta. Reboce los bastones de pescado en huevo y pan rallado y fríalos en aceite caliente. Retire sobre papel de cocina y reserve.


Huevos


Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y programe 11 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos bajo el grifo con agua fría. Lave y seque el vaso y la tapa.


Salsa César


Ponga una jarrita sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10.


Pele los huevos y añada al vaso las yemas (reserve la claras), el ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de lima, la salsa inglesa y el agua y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Después, programe 1 min 30 seg/vel 5 y vaya vertiendo el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo fino alrededor de las cuchillas.


Ensalada


En un bol grande, ponga los brotes de lechuga variada y distribuya los picatostes, las lascas de parmesano, los fingers de pescado reservados y las claras de huevo troceadas. Riegue con la salsa del vaso y sirva.

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