BAMBAS DE NATA

#Masas, panes y repostería 07 septiembre 2020

Ingredientes


Relleno


500 g de nata (35% de grasa) bien fría


100 g de azúcar


1 chorrito de vainilla líquida


Masa


250 g de leche


30 g de levadura prensada fresca


50 g de azúcar


170 g de mantequilla


1 huevo (60 g)


450 g de harina


1 pellizco de sal


2 cucharadas de azúcar glas


Preparación


Relleno


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y programe vel 3.5 sin programar tiempo, y esté pendiente hasta que la nata haya montado. Retire la mariposa y vierta la nata en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


Masa


Sin lavar el vaso, ponga la leche, la levadura, el azúcar y 50 g de mantequilla. Programe 1 min/37°C/vel 2.


Incorpore el huevo y mezcle 10 seg/vel 3.


Añada la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 4 y amase 3 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).


Precaliente el horno a 80°C.


Reparta la mantequilla restante (120 g) en dos bandejas de horno e introdúzcalas en el horno (80°C) durante 5 minutos para fundirla. Mientras tanto, vuelque la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para sacarle el aire dándole forma de cilindro. Córtela en 12 porciones de aproximadamente 70-75 g y deles forma de bola. Retire las bandejas del horno y coloque las porciones de masa separadas entre sí (6 en cada bandeja), rebozándolas en la mantequilla fundida. Deje reposar hasta que doblen su volumen.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee los bollos en dos tandas durante 10-12 minutos (200°C), retire del horno y deje enfriar.


Cuando los bollos estén fríos, córtelos por la mitad sin llegar a separar las 2 mitades, rellénelos con la nata montada, espolvoree con azúcar glas y sirva.