GALLETAS TIERNAS DE ZANAHORIA,AVENA Y NARANJA

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2021

Estas galletas me han encantado parecen como bizcochitos .


50min 


Raciones 18 unidades


Ingredientes


150 g de zanahoria en trozos


8 - 10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


125 g de harina de repostería


90 g de copos de avena (y un poco más para espolvorear)


1 huevo


100 g de miel


20 g de aceite de girasol


40 g de pasas sin semillas


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de canela molida (opcional)


Preparación


Precaliente el horno a 170°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso las zanahorias y la piel de naranja y trocee 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la harina, la avena, el huevo, la miel, el aceite de girasol, las pasas, la levadura química y la canela y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.


Vaya poniendo cucharadas de la mezcla en la bandeja del horno dejando 2 cm entre cada una y espolvoree con copos de avena.


Hornee durante 20-25 minutos (170°C) o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Deje reposar durante 2 minutos en la bandeja de horno y luego deje enfriar sobre rejilla.


Una vez frías puede espolvorear con azúcar glas.


Se conservan en un recipiente hermético hasta 3 días.