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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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Empanada gallega de manzana

25 January 2021
25 January 2021

Tiempo total 3h 45min


Raciones 12 raciones


Ingredientes


Masa


250 g de agua


5 g de levadura prensada fresca


3 cucharadas de azúcar


500 g de harina de trigo


½ cucharadita de sal


100 g de aceite


Relleno


5 manzanas reineta peladas, descorazonadas y en láminas 


o bien 5 manzanas Golden peladas, descorazonadas y en láminas


3 cucharadas de azúcar


Montaje de la empanada


2 - 3 cucharadas de azúcar moreno


Preparación


Masa


Ponga en el vaso el agua y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 1.


Incorpore 3 cucharadas de azúcar, la harina y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y amase 1 min/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.


Amase 1 min/espiga y deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.


Amase 1 min/espiga y deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.


Amase 1 min/espiga y deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.


Sin poner el cubilete, amase 1 min/espiga  y vaya añadiendo por la abertura de la tapa el aceite poco a poco. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol engrasado hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas).


Relleno


Ponga en un bol las manzanas cortadas en láminas (como para hacer tortilla de patata) con tres cucharadas de azúcar por encima. Deje macerar durante un mínimo de 30 minutos.


Montaje de la empanada


Precaliente el horno a 200ºC. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga la masa sobre la superficie de trabajo, amásela para desgasificarla y divídala en dos mitades iguales. Deje reposar durante 15 minutos.


Estire la masa con la ayuda del rodillo, formando dos rectángulos de aprox. 30x40 cm. Coloque un rectángulo en la bandeja preparada y distribuya encima las manzanas con el almíbar que han soltado dejando un borde de aprox. 2 cm sin rellenar. Cubra con la otra lámina de masa y selle los bordes girando la masa. Haga un orificio en el centro a modo de "chimenea" para que salgo por ahí el vapor del cocinado. Pinche con uno tenedor la superficie y espolvoree con el azúcar moreno.


Hornee durante 35 minutos (200°C con calor arriba y abajo). Retire del horno y sirva caliente, templada o fría cortada en porciones.

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