Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

PAN RÚSTICO DE SETAS Y PISTACHOS

02 diciembre 2021
02 diciembre 2021

2h 30min


Raciones 1 unidad


Ingredientes


250 g de agua


50 g de setas secas variadas


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


100 g de harina de centeno


270 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de azúcar


10 g de zumo de limón


30 g de mantequilla a temperatura ambiente


60 g de pistachos pelados (sin sal)


50 g de salvado de avena


Para el horno (cocción)


200 g de agua


Preparación


Vierta el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, ponga las setas en un bol. Vierta el agua del vaso sobre las setas y deje reposar aprox. 20 minutos. Cuele las setas en el cestillo colocado sobre un bol y apriételas con la espátula para escurrirlas bien.


Ponga en el vaso el líquido escurrido de las setas (aprox. 150 g) y añada agua hasta obtener 250 g de líquido. Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.


Incorpore la harina de centeno, la harina de fuerza, la sal, el azúcar y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 4 e inicie Amasar espiga/5 min.


Añada la mantequilla y vuelva a amasar Amasar espiga/5 min. Deje reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.


Añada las setas hidratadas reservadas y los pistachos. Inicie Amasar espiga 1 min. Mientras tanto, ponga en la superficie de trabajo el salvado de avena. Vierta la masa sobre el salvado y dele forma cilíndrica (es una masa blanda) rebozándola con el salvado. Colóquela en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dele forma de barra. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).


Para el horno (cocción)


Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.


Haga un corte de 1 cm de profundidad a lo largo de la barra. Vierta inmediatamente el agua en el recipiente refractario del horno e introduzca la bandeja con el pan.


Hornee 30 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla, corte en rebanadas y sirva.

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