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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Yogur natural en Varoma
03 April 2020Hola, me encanta preparar este yogur, sobre todo que lo puedes hacer con cualquier tipo de leche y combinarlo con frutos secos, frutas naturales, etc.
Receta de Cokidoo
Ingredientes
120 g de yogur natural
800 g de leche entera
40 g de azúcar (opcional)
250 g de agua
1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
o bien 30 g de zumo de limón
Preparación
Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar /37°C.
Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.
Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.