Turrón de foie

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 diciembre 2018

Esta es una de esas de recetas que seguro guardarás como favorita.


Formó parte de la clase de navidad del año pasado, pero vino para quedarse, y es que es una receta  rápida, fácil, deliciosa y además podemos tenerla preparada con antelación. ¿Qué más podemos pedir? Te invito a que la pruebes en estas fechas, seguro que triunfas.


INGREDIENTES:



  • 50 g de azúcar

  • 100 g de almendra tostada (mejor comprarla cruda pelada y tostarla tu en casa)

  • 200 g de foie mi-cuit de pato en trozos

  • 1/2 cucharadita de curry en polvo

  • sal

  • pimienta molida

  • 80-100 g biscotes con fruta

  • 60-80 g de mango maduro en rodajas finas, en trozos.

  • 2-3 cucharadas de cebolla frita crujiente.


PREPARACIÓN:



  1. Echa el azúcar en el vaso y pulveriza 15 seg/ vel 10

  2. Añade las almendras y trocea 15 seg/vel 5. Con la espátula baja los ingredientes al fondo y tritura 20 seg/vel 7, vuelve a bajar los ingredientes y tritura 10 seg/vel 10.

  3. Incorpora el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezcla 20 seg/vel 3.  Coloca sobre la mesa de trabajo un trozo de film y pon la mezcla del vaso encima y forma un cilindro de unos 30 centímetros, debe sobrar film por los lados para envolver la mezcla como si fuera un caramelo, haciendo que quede bien firme rodándolo sobre la mesa. Resérvalo en el congelador un mínimo de 3 horas y mantén en el frigorífico hasta la hora de servir.

  4. Corta el turrón en rodajas finas y ponlas sobre los biscotes, coloca encima un trozo de mango y espolvorea con la cebolla caramelizada.


SUGERENCIA:


Puedes preparar en casa tu propio foie. En breve adjuntaré el enlace con la receta.