Bienvenid@s a mi blog. Será un placer compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.
Home › Delegación Alicante › Sandra Garcia Fernandez › Pastas y arroces › Arroz con bacalao
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Alicante
Sandra Garcia Fernandez
Bienvenid@s a mi blog. Será un placer compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.
¿Quieres que te llame Sandra Garcia Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sandra Garcia Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Arroz con bacalao
15 September 2017 Un arroz diferente, suave y muy sencillo. Seguro que te gusta.Ingredientes para 3 raciones
Preparación
Solicita demostración - 125 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo cortado en láminas
- 1 trozo de guindilla seca
- 550 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de hebras de azafrán
- 250 g de bacalao en salazón remojado y desalado, en trozos
- 75 - 150 g de cebolla cortada en trozos
- 2 ramitas de perejil fresco
- 60-80 g de puerro cortado en rodajas
- 190 g de arroz de grano redondo
- 1 cucharada de cebollino fresco picado
Preparación
- Pon en el vaso el aceite de oliva, el ajo y la guindilla y sofríe 8 min/120 º/ vel cuchara. Retira a un bol y reserva
- Pon en el vaso el agua, la sal y el azafrán. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los trozos de bacalao. Tapa el Varoma y programa 13 min / Varoma / vel 1. Abre la tapa del Varoma en sentido opuesto a ti y pon el recipiente encima de la tapa para recoger el caldo que desprenda el bacalao. Vierte el líquido del vaso en una jarra y reserva.
- Pon en el vaso 50 g del aceite reservado y añade la cebolla y el puerro , trocea 3 seg / vel 5 y sofríe 3 min/ 120 º / giro inverso/ vel 1, (transcurrido el tiempo si no te gusta encontrar los trozos de cebolla y puerro puedes triturar 4 seg / vel 7)
- Agrega el arroz y programa 3 min / 100 º / giro inverso / vel 1 sin poner el cubilete
- Incorpora el líquido de cocción reservado y el jugo del bacalao de la tapa del Varoma. Programa 13 min / 100 º / giro inverso / vel 1. Mientras tanto, saca las láminas de bacalo, añádelas al sofrito de aceite reservado e incorpora el cebollino picado. Mezcla con movimientos envolventes y reserva. Vierte el arroz en un bol, tapa y deja reposar 2 minutos.
- Sirve el arroz con las láminas de bacalao dispuestas encima y el aliño.