Pollo con salsa de curry y arroz blanco al vapor
#Carnes y aves 17 junio 2020
Muy buenas a todos, hoy es para mí un gran honor compartir esta Fantástica receta. Antes de nada ,agradecer a mi clienta Mónica Espina la confianza depositada en Thermomix® , y como no , a su forma de adaptar sus recetas y gustos a nuestro aliado en la cocina .
Este confinamiento ,nos ha dado la oportunidad de ser más generosos que nunca ,y cada uno desde su casa hemos compartido nuestros logros con Thermomix® , nutriendonos unos a otros . Y yo he sido una gran afortunada ,ya que he recibido más de lo que he dado . Pues esta receta que hoy comparto es de mi clienta ,y después de probarla ,me he animado a compartirla con todos vosotros. Una receta sana , distinta y con un resultado espectacular.
INGREDIENTES:
-400 gr de cebolla cortada en cuartos
- 40 gr de aceite de oliva
- 6 contramuslo de pollo sin hueso y sin piel
- 200 gr de leche de coco
- 2 cucharadas de curry y sal al gusto
- 180 gr de arroz basmati
- 300 de agua
PREPARACIÓN:
1- Poner en el vaso la cebolla y el aceite y troceado 4 segundos Velocidad 4 . Programar 8 minutos Temperatura Varoma velocidad cuchara .
2- Añadir la leche de coco ,el curry y un poco de sal y el pollo ,y programar 25 minutos ,temperatura Varoma velocidad cuchara ,giro inverso . Ahora es el momento de poner en 6 flaneras, 30 gr de arroz y 50 gr de agua en cada una ,colocar en el recipiente Varoma y ponerlo en su posicion .vamos a aprovechar el vapor de esta receta para cocinar un arroz para acompañar el pollo y su salsa .
3- Sacar el pollo a la fuente de servir, y dejamos la salsa en el vaso y programamos 30 segundos Velocidad 7, se queda una salsa con una textura y sabor increíble, servir junto con el arroz .
Sugerencias : podemos sustituir la leche de coco por cualquier bebida vegetal , también podemos utilizar puerro en vez de cebolla o poner mitad de cebolla y mitad de puerro.
En vez de arroz también podemos hacer patatas y verduras al vapor como acompañamiento.
Espero que os guste ,si es así por favor darle al LIKE .
Receta facilitada por MONICA ESPINA
Saludos : Rosa