OLLETA ALICANTINA
#Legumbres y platos de cuchara 18 octubre 2018
Es momemto de poder disfrutar en nuestros hogares con un plato típico de antaño y como no ,con la comodidad y facilidad que nos da Thermomix® en nuestra cocina. Hoy quiero compartir con todos vosotros un Manjar de la Gastronimia Alicantina , espero que os animéis a hacerla. No vamos a renunciar a los platos que con tanto cariño hacían nuestras abuelas ,madres y generaciones anteriores , y que hoy le damos tanto valor a un plato típico. Con Thermomix® todo es posible !!!!
Ingredientes :
100 gr de lentejas pardina
150 de alubias blancas precocidas
100 gr de aceitede oliva extra
2 ñoras ( sin tallo ni semillas)
1 rebanada de pan duro
8 almendras peladas
100 gr de cebolla
1 tallo de cardo cortado en trozos
1 nabo cortado en trozos
2 hojas acelga cortadas en trozos
100 gr de calabaza cortada en trozos
100 gr de arroz
1000 gr de agua
Sal
Pimenton dulce ( opcional )
PREPARACION:
Ponga a remojo las lentejas dos horas antes de su preparación.
1- Ponga el vaso el aceite ,las ñoras ,el pan y las almendras . Programe 8 min/100 grados /Vel. 1
2- A continuación triture 10 seg./ vel. 6
3- Incorpore la cebolla ,Programe 4 seg. /vel. 4 y rehogue 3 min. / 100°/ vel 2 . ( en este paso en el último minuto añadiríamos el Pimenton opcional )
5- Añadir el cardo ,el nabo, las acelgas, la calabaza, las lentejas las alubias el agua y la sal y programamos 20 min. / Varoma / giro inverso / vel. Cuchara .
6- Incorporar el arroz y programar 15 min. / 100° / giro inverso / vel. Cuchara
Vuelque en una fuente y sirva .
BUN PROVECHO Y A DISFRUTAR!!!!!