OLLETA ALICANTINA

#Legumbres y platos de cuchara 18 octubre 2018

Es momemto de poder disfrutar en nuestros hogares con un plato típico  de antaño y como no ,con la comodidad y facilidad que nos da Thermomix® en nuestra cocina.  Hoy quiero compartir con todos vosotros un Manjar de la Gastronimia Alicantina , espero que os animéis a hacerla. No vamos a renunciar a los platos que con tanto cariño hacían nuestras abuelas ,madres y generaciones anteriores , y que hoy le damos tanto valor a un plato típico.  Con Thermomix® todo es posible !!!!


Ingredientes :


100 gr de lentejas pardina


150 de alubias blancas precocidas


100 gr de aceitede oliva extra 


2 ñoras (  sin tallo ni semillas)


1 rebanada de pan duro 


8 almendras peladas 


100 gr de cebolla 


1 tallo de cardo cortado en trozos 


1 nabo cortado en trozos 


2 hojas acelga cortadas en trozos 


100 gr de calabaza cortada en trozos 


100 gr de arroz 


1000 gr de agua 


Sal 


Pimenton dulce ( opcional )


PREPARACION:


Ponga a remojo las lentejas dos horas antes de su preparación. 


1-  Ponga el vaso el aceite ,las ñoras ,el pan y las almendras . Programe 8 min/100 grados /Vel. 1


2- A continuación triture 10 seg./ vel. 6


3- Incorpore la cebolla ,Programe 4 seg. /vel. 4 y rehogue 3 min. / 100°/ vel 2 . ( en este paso en el último minuto añadiríamos el Pimenton opcional )


5- Añadir el cardo ,el nabo, las acelgas, la calabaza, las lentejas las alubias el agua y la sal y programamos 20 min. / Varoma / giro inverso / vel.  Cuchara .


6- Incorporar el arroz y programar 15 min. / 100° / giro inverso / vel.  Cuchara 


Vuelque en una fuente y sirva .


BUN PROVECHO Y A DISFRUTAR!!!!!