COCA AMB TONYINA

#Masas, panes y repostería 27 mayo 2020

Muy buenas a todos ,hoy me encanta compartir con todos vosotros una típica COCA de Alicante ,muy reclamada por los Alicantinos en sus Hogueras de San Juan . Es una receta muy especial ya que tiene un resultado espectacular y un sabor que os va a encantar ,os lo aseguro .


INGREDIENTES :


-150 gr  de atún de tronco salado 


-700 gr de cebollas 


-250 de aceite de oliva


-1 botecito de piñones


-1 cucharada de pimentón 


- Sal 


- Perejil 


INGREDIENTES PARA LA MASA :


-450 gr de harina ( aproximadamente)


-400 gr  de líquido del sofrito ( si falta añadimos agua )


-30 gr de anís seco


-Una cucharadita de sal 


-  1 huevo batido para pintar la masa .


PREPARACIÓN RELLENO :


1-Trocear el atún y reservar. 


2-Poner en el vaso del Thermomix® la cebolla y el aceite y troceado 6 segundos velocidad 4.


3-Progrmar 35 minutos ,temperatura Varoma velocidad 1 giro inverso. 


4 - Añadir los piñones el pimentón y el atún y programar 2 minutos temperatura Varoma velocidad 1 giro inverso .


5- Ponerlo todo en el cestillo de la máquina con un bol bajo para que escurra el líquido, ( ese líquido lo vamos a utilizar para la masa .


PREPARACIÓN MASA :


Preecalentar el horno a 180°


1- Poner en el vaso los 400 gr de líquido del sofrito ( si le falta añadir hasta llegar al peso agua ) y programar 2 minutos 100 grados velocidad 1


.2-Añadir el anís ,la  sal y la harina y programar 20 segundos Velocidad 6.


3-Separar la masa en 2 partes y extender las. Poner el relleno y la otra parte de la masa encima . Pintar con el huevo batido y hornear unos 15 o 20 minutos a 180 ° .


A DISFRUTAR DE ESTA TIPICA COCA 


Espero disfrutar de esta maravillosa receta que tanto gusta en Alicante. 


No dudes en darle al Like  si te ha gustado la receta .


Saludos : Rosa