DORAYAKIS

#Postres y dulces 22 febrero 2018

DORAYAKIS (CREPES JAPONESES)


Los dorayakis son crepes o tortitas japonesas, que consiste en dos bizcochos de forma redonda relleno de chocolate, o su relleno tradicional de pasta dulce de azuki.


Ingredientes (para unos 8 dorayakis) :


1 huevo L


60 gr. azúcar


10 gr. miel


75 gr. agua


90 gr. harina


½ cucharadita de levadura en polvo


Aceite de oliva, para la plancha


PARA RELLENAR : Nocilla, pasta dulce de azukis, o mermelada


Preparación :


Mezcla todos los ingredientes de la masa en el vaso del Thermomix® en este orden, 1 min. vel 4.


Calienta una plancha, sartén antiadherente o crepera, untando con una servilletita con aceite. 


Reduce el fuego y vierte despacio un hilo de masa, hasta formar una tortita de unos 8 centímetros.


Cocina a fuego lento hasta que empiecen a dorarse.


Una vez doradas por una cara, da la vuelta con cuidado, usando una espátula, y acaba la cocción por el otro lado un par de minutos.