advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Perez Santonja

Bienvenidos a mi blogosfera !

Me llamo Maite y soy agente agente comercial de Thermomix® .

Aquí iré publicando recetas, trucos y novedades para sacarle el maximo partido y rendimiento a vuestra máquina.

Contacta conmigo si necesitas ayuda o más información.

Espero que te guste !!! 

Bienvenidos a mi blogosfera !

Me llamo Maite y soy agente agente comercial de Thermomix® .

Aquí iré publicando recetas, trucos y novedades para sacarle el maximo partido y rendimiento a vuestra máquina.

Contacta conmigo si necesitas ayuda o más información.

Espero que te guste !!! 

Comprar Thermomix®

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE CON Thermomix®

21 February 2021
21 February 2021
Categoría:



INGREDIENTES :


Masa sablé


100 g de azúcar


200 g de mantequilla fría en trozos pequeños (y algo más para engrasar)


370 g de harina de repostería


1 huevo


1 pellizco de sal


1 cucharadita de vainilla líquida


o bien 1 cucharadita de azúcar vainillado


Crema de limón


100 g de azúcar


8 - 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de zumo de limón


65 g de mantequilla


6 huevos


Merengue


150 g de azúcar glas


4 claras de huevo


¼ cucharadita de crémor tártaro (opcional)


PREPARACIÓN :


Masa sablé


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y la vainilla líquida y mezcle 20 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvala en film transparente. Reserve en el frigorífico durante 15 minutos.


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de quiche de Ø 26 cm y reserve.


Con un rodillo, estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm. Forre el molde preparado con la masa y pínchela con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire.


Hornee la base de tarta durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y baje la temperatura del horno a 120°C. Lave y seque el vaso.


Crema de limón


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.


Incorpore el zumo de limón y la mantequilla. Mezcle 3 min/60°C/vel 2.


Añada los huevos y programe 7 min/80°C/vel 2. Vierta la crema de limón sobre la masa horneada.


Hornee durante 20 minutos (120°C). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 1 hora.


Merengue


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 4 min/50°C/vel 3.5. Después, retire el cubilete, programe 4 min/50°C/vel 3.5 y vaya añadiendo el azúcar glas poco a poco por la abertura. Retire la mariposa. Vierta el merengue sobre la crema y repártalo con el dorso de una cuchara formando picos.


Dore la superficie de la tarta con un soplete de cocina. Corte en porciones y sirva.


Si quieres ver una demo online, ponte en contacto conmigo en el apartado de TE LLAMO GRATIS.


Besitosss !!!



Solicita demostración
21 February 2021
icon-print-2