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Maria Fernandez Molina
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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TARTA DE LIMÓN CON MERENGUE Thermomix®
30 April 2021
TARTA DE LIMÓN CON MERENGUE
8 personas
Ingredientes
Masa sablé
100 g de azúcar
200 g de mantequilla fría en trozos pequeños (y algo más para engrasar)
370 g de harina de repostería
1 huevo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla líquida
o bien 1 cucharadita de azúcar vainillado
Crema de limón
100 g de azúcar
8 - 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
120 g de zumo de limón
65 g de mantequilla
6 huevos
Merengue
150 g de azúcar glas
4 claras de huevo
¼ cucharadita de crémor tártaro (opcional)
Preparación
Masa sablé
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y la vainilla líquida y mezcle 20 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvala en film transparente. Reserve en el frigorífico durante 15 minutos.
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de quiche de Ø 26 cm y reserve.
Con un rodillo, estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm. Forre el molde preparado con la masa y pínchela con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire.
Hornee la base de tarta durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y baje la temperatura del horno a 120°C. Lave y seque el vaso.
Crema de limón
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
Incorpore el zumo de limón y la mantequilla. Mezcle 3 min/60°C/vel 2.
Añada los huevos y programe 7 min/80°C/vel 2. Vierta la crema de limón sobre la masa horneada.
Hornee durante 20 minutos (120°C). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 1 hora.
Merengue
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 4 min/50°C/vel 3.5. Después, retire el cubilete, programe 4 min/50°C/vel 3.5 y vaya añadiendo el azúcar glas poco a poco por la abertura. Retire la mariposa. Vierta el merengue sobre la crema y repártalo con el dorso de una cuchara formando picos.
Dore la superficie de la tarta con un soplete de cocina. Corte en porciones y sirva.