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Maria Fernandez Molina
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BOLLOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO Thermomix®
27 February 2020BOLLOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO
Me encanta poner las recetas que hacen mis clientes, Sergio nos mando al grupo esta receta y la verdad que hay que hacerlo. Gracias os dejo receta.
Ingredientes : ( 20 bollos )
Para la masa:
170 gramos de leche.
75 gramos de azúcar.
120 gramos de mantequilla.
40 gramos de levadura fresca.
4 huevos pequeños. ( 200 gamos ).
500-550 gramos de harina de fuerza.
1 cucharadita de las de postre de sal.
1 huevo batido para pintar los bollos.
Relleno:
140 gramos de azúcar.
70 gramos de agua.
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación:
Pon en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programa 2 minu/ 37 grados/ vel. 2.
Añade los huevos, asegúrate de que no pasmen de los 200 gramos, y añade también la levadura. Programa 5 seg/ vel. 4.
Incorpora la mitad de la harina y mezcla 15 seg/ vel. 6.
Por ultimo, añada el resto de la harina con la sal y programa 3 minu/ vaso cerrado/ vel. espiga.
Deja reposar dentro del vaso.
Cuando haya doblado el volumen retira la masa del vaso, vuelca en la encimera espolvoreada de harina. ( la masa es blanda pegajosa). Es una masa con mucho aire, así que embadurnate las manos de harina y aplástala para sacar todo el aire. Ahora dale forma de cilindro, y con un cuchillo corta unas porciones de 45 gramos aproximadamente, haz los bollos dándole forma alargada y aplástalos ligeramente.
Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deja reposar en un lugar libre de corrientes de aire.
Precalienta el horno a 250 grados.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, pinta con huevo batido. Mételos en el horno durante 7 minutos. El tiempo de cocción tiene que ser rápido, para que los bollos queden blanditos.
Sácalos del horno y déjalos enfriar.
Relleno :
Pon el azúcar y el agua en el vaso y programa 5 minu/ 100 grados* vel. 2. Retira del vaso y deja enfriar completamente.
Po la mariposa incorpora la mantequilla y programa vel. 2 hasta que tenga una consistencia cremosa.
Programa 1 minu/vel. 3, ves añadiendo el almíbar poco a poco por el bocal, hasta que se quede una crema homogénea. Puedes programar unos segundos más si fuera necesario.
Fuente : Libro Repostería y pastelería.
A disfrutar!!!!