Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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Maria Fernandez Molina
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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COCA AMB TONYNA Thermomix®
05 June 2021COCA AMB TONYNA Thermomix®
La Coca Amb Tonyna, típica de Alicante, para la fechas de las fiestas que son LAS HOGUERAS DE SAN JUAN y una noche es típica de comer la coca con brevas, la original es con el atún de zorra, pero yo hay veces que le pongo tres latillas de atún y una o dos de anchoas, por si queréis cambiar, aprovechar el aceite del atún y de las anchoas.
Espero que os guste .
INGREDIENTES
10 ración/es
Sofrito
1000 g de cebolla
50 g de piñones
1 cucharadita de pimentón dulce
250 g de ventresca de atún, (atún de sorra)
250 g de aceite de oliva
Masa
450 g de harina de trigo
15 g de anís seco
400 g del aceite del sofrito, (si es necesario completar con agua y vino blanco al 50%)
1 cucharadita de sal
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
El sofrito
Colocar el atún en trozos en el vaso y triturar con 3 pulsaciones de turbo. Reservar.
Introducimos la cebolla en cuartos y programamos 6 segundos, velocidad 4. ( si lo queréis mas troceado la cebolla volvemos a programar 3 segundos al 5) Reservamos.
Calentamos el aceite 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla y programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquida (giro inverso) velocidad cuchara. 3 minutos antes de finalizar incorporamos por el bocal el pimentón, el atún, los piñones y el perejil.
Colamos en el cestillo el sofrito y recuperamos el aceite excedente. Reservamos.
La masa
Incorporamos al vaso el aceite del sofrito y completamos hasta los 400 g. con agua y vino blanco al 50%. y el anis Calentamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos el resto de los ingredientes harina y sal y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.
Dividimos la masa por la mitad. Estiramos la primera entre dos papeles encerados estirándola con un rodillo hasta hacer una masa fina de medio centímetro de grosor. Quitamos el papel superior y volcamos la masa sobre la bandeja del horno. Retiramos el segundo papel y quitamos el excedente de los bordes.
Volcamos el sofrito sobre la masa de la bandeja y repartimos por toda la superficie. Reservamos.
Con la segunda masa repetimos el proceso de estirado y la colocamos sobre el sofrito tapándolo por completo. Retiramos el excedente y sellamos los bordes. Con los recortes podemos decorar la superficie de la coca. Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno que habremos precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos.