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Thermomix® Alicante

Maria Fernandez Molina

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.

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Bretzel Thermomix®

10 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:20:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

10 December 2022

BRETZEL, una receta riquísima de hacer y muy fácil.


El bretzel es un pan de origen alemán que se consume en todo el país, especialmente en el sur. Se consume entero o cortado en horizontal y untado con mantequilla. En ambos casos se sirven con cerveza en los 'Biergarten'.


Consumir en el día.


Gracias a mi clienta Provi Jiménez por esta receta tan rica.


Espero que os guste, si es así dale un LIKE a la receta


María Fernández Molina.


Thermomix®

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Ingredientes

  • 600 g de harina de fuerza
  • 400 - 420 g de leche
  • 2 cucharaditas de sal
  • 40 g de levadura prensada fresca
  • 500 g de agua
  • 3 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal gorda o bien 1 cucharadita de semillas de sésamo
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la harina, la sal, la leche y la levadura e inicie 5 min/. Deje la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).

2 Paso

Divida la masa en 10 partes iguales. Extienda cada parte sobre una superficie enharinada hasta formar un cordón de aprox. 60 cm cuyos extremos queden más finos que el interior. Para formar los bretzel sujete el cordón por cada extremo, cruce los extremos entre sí dos veces formando un cordón doble retorcido y lleve las puntas separadas al centro del cordón.

3 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.

4 Paso

En una olla (Ø 20 cm) ponga el agua a hervir con el bicarbonato. Con una espumadera, vaya introduciendo los bretzel en el agua, de uno en uno, durante 30-60 segundos. Inmediatamente después, colóquelos en la bandeja de horno. Espolvoréelos con sal gorda y hornee durante 15 minutos (200ºC). Sirva templados o fríos.

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Utensilios útiles<br /><br />olla (Ø 20 cm), cocina, horno, bandejas de horno, papel de hornear, espumadera

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