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Maria Fernandez Molina
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POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ACELGAS Thermomix®
06 February 2018Que bueno en esta época comer caliente y sano, me ha mandado mi clienta Marta esta receta con su foto, y me ha parecido genial compartirla con vosotros. Ella también le ha echado calabaza. Espero que os guste.
Ingredientes: (para 6 raciones)
– 2 dientes de ajo
– 50 gr. de pimiento rojo o verde
– 50 gr. de cebolla
– 50 gr. de puerro cortado en rodajas
– 40 gr. de tomate triturado natural o en conserva
– 50 gr. de aceite de oliva
– 1 cucharadita de pimentón
– 1 pellizco de pimienta negra
– 1 hoja de laurel
– 650 gr. de agua
– 300 gr. de acelgas, cortadas en trozos
– 200 gr. de calabaza en trozos pequeños
– 200 gr. de bacalao desalado y troceado
– 750 gr. de garbanzos cocidos
– sal (opcional)
Preparación:
Echamos los garbanzos en un escurridor de pasta y los pasamos por agua. Dejamos que escurran.
En el vaso de la Thermomix® , ponemos los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro y el tomate. Programamos 5 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el pimentón, la pimienta, el laurel, el agua, las acelgas y la calabaza. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por el bocal, echamos los trozos de bacalao y 100 gr. de garbanzos. Colocamos el recipiente varoma en su posición y dentro echamos el resto de los garbanzos. Tapamos.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retiramos el recipiente varoma con cuidado, probamos los de dentro del vaso para ver si necesita un poco de sal (depende de los desalado que esté el bacalao) y si es así, le echamos un puñadito y mezclamos con la espátula.
Vertemos el contenido del vaso en una sopera o en un bol grande, añadimos los garbanzaos del recipiente varoma y mezclamos con cuidado.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.