TOÑAS Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2021

TOÑAS







INGREDIENTES


130 GR DE AZUCAR


LA PIEL DE UN LIMON SIN LA PARTE BLANCA


40 GR DE LEVADURA FRESCA PANADERIA


3 HUEVOS


80 GR DE LECHE


75 GR DE ACEITE


500 GR DE HARINA DE FUERZA


PARA EL ALMIBAR


100 GR DE AGUA


100 GR DE AZUCAR




PREPARACIÓN


1. PONER LOS 130 GR DE AZUCAR Y PULVERIZAMOS 15 SEGU. VEL 10. AÑADIMOS LA PIEL DE LIMON 10 SEG. VEL 10. RESERVAR.


2. PONER EL AZUCAR Y EL AGUA DEL ALMIBAR Y COCINAR 8 MINU. TEMP. 100º VEL 2. RESERVAR.


3.-. SIN LAVAR EL VASO PONEMOS LA MARIPOSA SOBRE LAS CUCHILLAS, ECHAMOS EL AZUCAR CON LA PIEL DEL LIMON RESERVADOS, AÑADIR LOS HUEVOS Y LA LEVADURA. BATIR, 3 MIN. TEMP. 37º VEL. 3.


4. QUITAR LA MARIPOSA, AGREGAR EL ACEITE Y LA LECHE Y MEZCLAR 5 SEG VEL 3.5.,


5. AÑADIR LA HARINA, MEZCLAR 10 SEG. VEL6 Y AMASAR 4 MINUTOS FUNCION AMASADO.


DEJAR LA MASA EN EL VASO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN. ( LLEVARA HASTA TOCAR LA TAPA Y LEVANTAR EL CUBILETE)


6. AYUDANDOSE DE LA ESPÁTULA BAJAR LA MASA HASTA QUE PIERDA LA MITAD DE SU VOLUMEN Y PROGRAMAR 10 SEGU VELC. 5.


7. PONER PAPEL DEL HORNO EN LA BANDEJA DONDE VAYAMOS A HORNEAR LAS MONAS, SACAR LA MASA DEL VASO SOBRE LA BANDEJA DIVIDIRLA EN DOS O CUATRO PORCIONES DEPENDIENDO DEL TAMAÑO QUE QUERAMOS EL RESULTADO DÁNDOLE FORMA REDONDEADA E INTRODUCIR EN EL HORNO A 50º HASTA QUE VEAMOS QUE HAYAN VUELTO A DOBLAR SU VOLUMEN.


8. CUANDO LA MASA HAYA VUELTO A SUBIR, PONER EL HORNO A 180º DURANTE 12 MINUTOS HASTA QUE VEEAMOS QUE ESTEN DORADAS.


9. CUANDO ESTEN HECHAS LAS MONAS PINCELAR CON EL ALMIBAR Y ESPOLVOREAR CON ABUNDANTE AZUCAR.


10. YA ESTAN LISTAS, PUEDE COMERLAS SOLAS O ACOMPADAÑADAS DE UN BUEN CHOCOLATE CALIENTE HECHO CON NUESTRO Thermomix® CLARO.