Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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Maria Fernandez Molina
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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TARTA DE CAJA DE FRUTAS Thermomix®
11 September 2020Mas que una tarta una obra de arte La receta nos la proporciona ADELA TRILLO en su cocina Y he de reconocer que es espectacular
Con paciencia puedes llegar a montar este espectáculo en tu mesa estas Navidades ANIMATE Y ME CUENTAS
INGREDIENTES :
PARA EL BIZCOCHO
- 6 HUEVOS tamaño M
_ 160 G de azúcar
_ 160 g de harina de repostería
_ 1 cucharadita de sal
_ mantequilla y harina para engrasar el molde
PARA LA ESTRUCTURA
_ 190 g de azúcar
_ 190 de mantequilla
_ 2 huevos
_ 500 g de harina de repostería
PARA LA CREMA
_ 500 g de mascarpone
_ 350 g de nata para montar 35% grasa
_ 80 gr de azúcar
_ 6 fresas
PARA EL ACABADO
_ cacao en polvo
_ 200ml de almibar de melocotón o piña
_ 50 g de chocolate blanco
BIZCOCHO GENOVES
Comenzamos preparando el bizcocho ( lo puedes preparar con antelación )
1_ Precalienta el horno a 180ª .Engrasa un molde desmontable y reserva
2_ Coloca las mariposas en las cuchillas .Pon en el vaso los huevos ,el azúcar y bate 6min/ 37ª/ vel 4 .Bata de nuevo 6min/ vel 4
3_ Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4seg/ vel 3
4_ Retire la mariposa y termina de envolver con la espátula suavemente
5_ Vierte en el molde y hornea durante 20 _ 25 minutos ( 180 ª)
Deja enfriar y desmolda cuando este frio .Cuando vayas a montar la tarta corta los bordes del bizcocho hasta obtener el tamaño deseado ( 15 x21 ) y luego corta el bizcocho en laminas
MASA QUEBRADA
_ Pon todos los ingredientes en el vaso programa 20 seg / vel 5
_ Envuelve en film transparente y deja reposar en la nevera 40 minutos
Extiende la masa con un rodillo con grosor 5 mm y procedemos a cortar las piezas de la caja
PREPARACION DE LA CAJA
_ Coloca la plancha de bizcocho encima de la masa para ver las medidas ( 15x21) piensa que tienen que ser mas largas que el bizcocho
_ Necesitaremos 4 barras de 3x23cm y otras 4 de 3x16 cm
Trasládalas a una bandeja de horno recubierta con papel vegetal
Con la punta de un cuchillo raya la superficie de las barritas imitando la madera
Extiende el resto de la masa mas fina ( 3mm) para hacer 8 barritas de 2,5 x10 cm ) serán las uniones Te aconsejo que prepares alguna
Hornea en horno caliente durante unos 20_25 minutos ( hornea aparte las 8 laminas mas finas ya que necesitan menos tiempo )
Una vez frías pincélalas con chocolate en polvo
CREMA PARA EL RELLENO
1_ Pon la mariposa para montar la nata programa 3,5 velocidad y estate pendiente se monta enseguida 2-3 minutos
2_ En un bol mezcla el mascarpone y el azúcar
3_ Agrega al bol un par de cucharas de nata montada con movimientos suaves de abajo arriba ,luego añade el resto de nata poco a poco y con cuidado
MONTAJE DE LA TARTA
Coloca un rectángulo de bizcocho genovés en una bandeja grande ( que sea rígida y que sea la bandeja de presentación para que no tengas que moverla evitando que se rompa ) .Moja el bizcocho con el almíbar
Con una manga pastelera distribuye la mitad de la crema
Corta unas fresas muy finas y colócalas por encima de la crema
Tapa con la otra plancha de bizcocho que quede bien plano .moja en almíbar y distribuye casi toda la crema por encima del bizcocho
Ahora ponemos las 8 barritas las mas finas en las esquinas .Unta la base de las barritas con un poco de crema y pégalas en las extremidades del rectángulo
Derrite el chocolate blanco en el microondas o al baño María .Coge las barras mas cortas y pon una cucharadita en los extremos de chocolate fundido y pégalas en las barritas ya colocadas de las esquinas ( coloca primero la de abajo y luego la de arriba ) Y poco a poco los dos lados y después las mas largas la de los frentes de igual manera
Pon la tarta en la nevera para que el chocolate se enfrié y quede todo bien pegado
En el momento de servir colocamos la fruta que queramos previamente lavada y secada para que tenga un aspecto atrayente fresco
Y ya tenemos nuestra TARTA DE CAJA DE FRUTAS para cualquier ocasión