TARTA ADIKOSH ( CON NÚMEROS) Thermomix®

#Postres y dulces 15 septiembre 2019

TARTA ADIKOSH



ESTAMOS CELEBRANDO EL 40 ANIVERSARIO Thermomix® . CON ESTA ESPECTACULAR TARTA, MUY FÁCIL DE HACER. ESPERO QUE OS GUSTE.


INGREDIENTES


MASA


100 g de azúcar


 200 G DE MANTEQUILLA EN TROZOS


370 G DE HARINA DE REPOSTERIA


1 HUEVO


1 PELLIZCÓ DE SAL


1 Y MEDIA DE CUCHARADITAS DE AZÚCAR VAINILLADO


CREMA DE MASCARPONE


500 gr de nata para montar (35% DE GRASA)  muy fría


500 gr de queso mascarpone


200  gr de leche condesada


MONTAJE


400 GR de frutas frescas variadas (fresas, frambuesas, arándanos, moras, kiwi, grosellas, etc).


MASA


 1.-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 segundos velocidad 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


2,-  Añada  la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y el azúcar vainillado y mezcle 20 segundos velocidad 6. Retire la masa del vaso, envuelvas con film trasparente y deje reposar en el frigorífico durante una hora. Lave el vaso. 


CREMA DE MASCARPONE


3.- Coloque la mariposa en la cuchillas. Ponga en el vaso la nata y , sin programar tiempo, monte a la velocidad 3,5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la nata en un bol grande y reserve.


4.-  coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche condensada y el queso mascarpone y monte un minuto 30 segundos velocidad 4. Retire la mariposa. Vierta poco a poco sobre la nata y, con unas varillas, mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y reserve en el frigorífico. 


MONTAJE


5.- Precaliente el horno a 180°. 


6.-  divide la masa en 2 partes iguales. Con un rodillo, extienda una de las masas entre dos hojas de papel de hornear hasta tener un grosor de 3-4 mm.  Retira el papel superior y, utilizando un patrón aproximadamente de 20 × 30 cm con forma de un número o letra corte la masa con la forma deseada. Deslice el papel del hornear con la masa en una bandeja de horno y pinte toda la superficie de la masa con un tenedor. Repite el proceso con la masa restante lave el vaso.


7.- Ornette por separado cada un número o letra durante 15 minutos (180°). Retire del horno y deslice suavemente el papel con la galleta sobre la superficie de trabajo para detener la cocción. 


8.- Coloque una galleta en la bandeja y decore con la crema formando botones uno al lado del otro. Cubra con la segunda galleta y decore con la crema formando botones uno al lado del otro. Decore con fruta fresca y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


 Coloque una galleta en la bandeja y decore con la crema formando botones uno al lado del otro. Cubra con la segunda galleta y decore con la crema formando botones uno al lado del otro. Decore con fruta fresca y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Espero que os guste 


Espero que os guste.