SOLDADITOS DE PAVIA Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 diciembre 2020
SOLDADITOS DE PAVIA

Que rico este aperitivo, que nos ha mandado mi clienta Provi, muchísimas gracias.
Ingredientes
6 RACIONES
Masa para rebozar
100 g de agua
1 pellizco de hebras de azafrán
150 g de cerveza fría
230 - 250 g de harina
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de sal (ajuste dependiendo del bacalao)
Fritura y decoración
Preparación
Masa para rebozar
Ponga en el vaso el agua y caliente 3 min/100°C/vel 1.
Añada el azafrán alrededor de las cuchillas y mezcle 4 seg/vel 2. Deje en infusión durante 10 minutos, cuele y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.
Ponga en el vaso la infusión de azafrán, la cerveza, la harina, el aceite de oliva y la sal, mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mezcla a un bol y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Fritura y decoración
Reboce cada bastón de bacalao en la mezcla y fría por tandas en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente cada porción cruzada con una tira de pimiento.
400 - 500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas en bastones de 5x1 cm)
300 g de aceite de oliva
1 lata de pimiento rojo en conserva cortado en tiras finas (aprox. 70 g)