ROSCOS CHICLANEROS

#Postres y dulces 26 marzo 2016

HOY SABADO SANTO, ME HA APETECIDO HACER UNOS ROSCOS COMO HACIA MI MADRE. HE VISTO DEL LIBRO NUEVO DE REPOSTELERIA Y PASTELERIA VOLUMEN I, Y OS PUEDO ASEGURAR QUE ESTÁN BUENÍSIMOS. LA RECETA SALE UNOS  60 UNIDADES. SE PUEDE HACER LA MITAD CON LA MITAD DE INGREDIENTES.

INGREDIENTES:

ROSCOS CHICLANEROS120 gramos de azúcar
8 tiras de pie de limón solo la parte amarilla
4 huevos
80 gramos de aguardiente blanco
100 gramos de aceite de oliva virgen extra y un poco más para engrasar te las las manos
200 gramos de leche 3 sobres de gaseosa dobles
820 gramos de harina repostería
un litro de aceite para freír
200- 300 gramos de azúcar para rebozar

PREPARACION;
Se pone 120 gramos de azúcar a pulverizar con las 8 tiras de limón 20 segundos a la velocidad 10 con la espátula bajamos los restos, echamos 4 huevos, colocamos el cubilete y lo ponemos 2 minutos a 37 grados velocidad 4 a continuación 80 gramos de aguardiente blanco 100 gramos de aceite de oliva virgen extra 200 gramos de leche 3 sobres de gaseosas dobles, colocamos la tapa y lo ponemos  15 segundos velocidad 4 añadimos 820 gramos de harina de repostería colocamos la tapa 15 segundos a la velocidad 6 mantenemos el cubilete y lo ponemos un minuto a espiga dejamos reposar 15 minutos en el vaso ponemos el aceite a calentar en la sartén a fuego fuerte y luego a medio y formamos dos bolitas y a freír,  luego lo pasamos  por el azúcar