QUICHÉ DE ESPINACAS Y TOMATES CHERRY CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 septiembre 2019

QUICHÉ DE ESPINACAS Y PAVO


MI CLIENTA MARIA, HIZO ESTA ESPECTACULAR QUICHÉ Y NOS ACONSEJA  QUE LA HAGAMOS, ESPERO QUE OS GUSTE.


INGREDIENTES


4 persona/s


Quiche de Espinacas y Tomates Cherry


Masa Quebrada


250 gramos harina de trigo


90 gramos mantequilla


50 gramos agua


1/2 cucharadita sal


Relleno


350 gramos Espinacas congeladas, escurridas


3 diente ajos


1 unidad cebolla, pequeña


15 unidades tomates cherry


50 gramos pasas sin semillas


50 gramos piñones


100 gramos leche entera


100 gramos queso de untar


sal y pimienta


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Masa quebrada


Poner en el vaso los ingredientes y programar 15 seg. vel 6.


Reservar en el frigorifico la masa durante unos 15 minutos dentro de una bolsa de plastico.


Despues estirar con un rodillo y cubrir el molde de la quiche. 


Reservar otros 15 minutos en el frigorifico.


Transcurrido ese tiempo, pintar la superficie con huevo badio y pinchar con un tenedor para que no suba. Hornear a 180º durante 15 minutos.


Relleno


Poner las pasas en un bol con agua para que se hidraten


Poner en vaso los ajos y la cebolla cortada en trozos. Programar 10 segundos en vel. 4. Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º vel 1.


Añadir las espinacas con un poquito de sal y programar 8 min. 100º vel. 1.


Incorporar las pasas (escurridas) y los piñones otros 2 min. 100º vel.1. Escurrir en el cestillo y reservar.


Poner en el vaso leche, huevos, queso se untar, sal y pimienta y mezclar 10 seg. vel 4. Añadir la mezcla de espinacas y mezclar 10 seg, vel. 1.


Cubrir la quiche con la mezcla anterior, añadir los tomates cherry partidos por la mitad hacia arriba hundiendo en la mezcla y meter en el horno precalentado 180º unos 20 ó 25 minutos (según cada horno).