Thermomix® Alicante

Maria Fernandez Molina

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.

PERICANA ALCOYANA Thermomix®

28 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 10 personas

28 marzo 2022

Muy buenas a todos , hoy quiero compartir con vosotros un entrante típico de Alcoy . Cada vez más cobra valor los sabores de siempre, lo típico de cada ciudad o pueblo. Lo rural se convierte en un preciado tesoro y aunque a día de hoy tenemos una gran variedad de recetas que son una explosión en nuestro paladar , lo de antaño sigue siendo actual. Y Thermomix® nos lo pone fácil siempre, que el aroma o el sabor de una receta nos despierte emociones o recuerdos de nuestra niñez hace que esa receta de siempre se convierta en un viaje en el tiempo . Pues vamos a experimentar en nuestra cocina , con nuestro mayor aliado y como no , con esta receta que ya os adelanto que os va a encantar , vamos a viajar a Alcoy y a degustar su Pericana Alcoyana .




Espero que os guste y podáis disfrutar de esta receta .


Ingredientes

  • 3 dientes de ajo pelados
  • 70 gr de pimientos rojos secos
  • 4 ñoras
  • Bacalao salado desmenuzado
  • 100 gr de aceite de oliva

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en un bol el bacalao desmenuzado en el aceite de oliva unas horas antes .

Poner en el vaso 30 gr de aceite del bol de bacalao y los dientes de ajos , trocear 5 segundos velocidad 7 y programar 8 minutos a 100 grados velocidad cuchara , no Poner el cubilete en la tapa para que el ajo se dore . 

2 Paso

Quitar las semillas a los pimientos secos y a las ñoras , añadir al vaso y trocear 5 segundos velocidad 7 y programar 25 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara giro inverso, no poner el cubilete así conseguimos el tostado de los pimientos.  

3 Paso

Comprobar que está el resultado , si no está a nuestro gusto programar 5 minutos más. Una vez terminado ponemos en el vaso el bacalao y el aceite y mezclar con la espátula y directamente servir o conservar en un tarro de cristal . 

A la hora de conservar lo podéis meter al frigorífico, aseguraros que está completamente cubierto por el aceite, si no es así añadir hasta que la pericana quede completamente cubierta de aceite.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración