PASTELA MORUNA MARROQUI Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 septiembre 2020

PASTELA MORUNA MARROQUII


ingredientes






500 g de pechuga de pollo sin piel


50 g de almendras fritas con sal


400 g de cebolla en trozos



70 g de aceite 


1 cucharada de perejil fresco picado



1/2 cucharadita de canela molida (y un poco más para espolvorear) 



½ cucharadita de jengibre en polvo 



100 g de agua 



50 g de piñones 



50 g de pasas 



160 g de azúcar moreno 



1 - 2 cucharaditas de sal 



1 - 2 pellizcos de azafrán 



3 huevos batidos 




Montaje 



12 láminas de masa filo 



160 g de mantequilla fundida 



1 cucharada de azúcar glas 



Preparación 



1-Corte las pechugas de pollo en trozos de aprox. 4 cm e introdúzcalos en el congelador durante aprox. 30 minutos para semicongelarlos. 



2-Ponga las almendras en el vaso y triture 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. 



3-Ponga en el vaso la pechuga semicongelada y pique 10 seg/vel 8. Retire de vaso y reserve. 



4-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. 



5-Incorpore la pechuga y las almendras reservadas, el perejil, la canela, el jengibre y el agua y programe 25 min/100°C//vel . 



6-Añada los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, el azafrán y los huevos batidos y programe 3 min/90°C//vel 2. Retire del vaso y deje enfriar (aprox. 3 horas). 



Montaje 



1-Precaliente el horno a 180°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear. 



2-Ponga en la bandeja 1 lámina de masa filo y pincélela con mantequilla. Repita el proceso con 5 láminas más. 



3-Distribuya el relleno sobre las láminas de masa filo, dándole forma redonda hasta obtener un círculo de relleno de aprox. Ø 30 cm. 



4-Coloque 1 lámina de masa filo sobre el relleno y pincélela con mantequilla. Repita el proceso con 5 láminas más. Selle los bordes apretando bien y con unas tijeras recorte la masa alrededor del relleno, dejando un borde de aprox. 2 cm y presiónela con los dedos. Hágale cortes en la superficie de la masa formando rombos. 



5-Hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y deje templar 30-40 minutos. Espolvoree con azúcar glas y canela y sirva. 



SUGERENCIAS: 



Yo he puesto 5 laminas de pasta filo pintada con mantequilla. la he dividido en 4 partes. y luego cada una la he rellenado y le he dado forma redonda o cuadrada.  






así cada comensal tiene su pástela individual. y queda mas presentable,






ESPERO QUE OS GUSTE.