PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)
#Masas, panes y repostería 03 mayo 2020
PAN DE CAÑADA
QUE RICO QUE ESTA, EL PAN DE CAÑADA CON ACEITE, LE PODEIS HACER CON VARIACIONES POR ENCIMA OS DEJO ESTA RECETA.
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INGREDIENTES
220 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 pizca de ajo en polvo
2/3 hojas de albahaca fresca
media cucharadita de sal en escamas
PREPARACION
Pon en el vaso el agua y la levadura. Calienta 1 min/37°C/vel 2.
Añade la harina, 30 g de aceite y la sal y amasa 1 min/vel. espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox 15-20 minutos).
Precalienta el horno a 220°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear. En un cuenco mezcla los 50 grs. aceite con el ajo y la albahaca picada. Remueve y reserva.
Coloca la masa en la bandeja preparada y, con las manos, extiende la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo). Presiona toda la superficie de la masa con los dedos, riégala con los 50 g de aceite y espolvorea ajo en polvo sal en escamas y albahaca fresca picada.
Hornea durante 20 minutos a 220°C. retira del horno, corta en porciones y sirve.
NOTA: Podemos sustituir la variedad por: azúcar moreno, canela y mantequilla, miel y frutos secos, pepitas de chocolate…
ESPERO QUE OS GUSTE. SI QUIERES VER UNA DEMOSTRACIÓN PINCHA EN TE LLAMO GRATIS.