PAN DE CALATRAVA AL VAPOR Thermomix®

#Cocción en varoma 21 mayo 2021

PAN DE CALATRAVA AL VAPOR Thermomix®


QUE RICO ESTA PAN DE CALATRAVA AL VAPOR, DONDE VALLAMOS YA NOS NO HACE FALTA DE HACER CON EL HORNO. TAN RICO QUE SALE , GRACIAS A MI CLIENTA ELENA.  UN BESO



Ingredientes 6 RACIONES


50 - 70 g de caramelo líquido y algo más para servir (ver sugerencia)


500 g de leche


130 g de azúcar moreno


2 pellizcos de canela molida


o bien ½ palo de canela


5 huevos


minicroissants o mezcla de bollos aprox. 300 g (ensaimadas, suizos, etc.) semiduros en trozos (ver sugerencia)


750 g de agua




Preparación


Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1,5 litros y reserve.


Ponga la leche, el azúcar y la canela en el vaso y programe 6 min/70°C/vel 3.


Añada los huevos y bata 15 seg/vel 3. Vierta en el molde caramelizado y vaya poniendo encima los trozos de bollería de manera irregular formando una capa. Presione ligeramente los bollos y cierre el molde con su tapa o con papel de aluminio (ver sugerencia).


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina. Tape el Varoma y programe 60 min/Varoma/vel 2. Deje templar y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas antes de servir. Sirva regado con caramelo.


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